МАТЕРИАЛЫ
600 г просеянной муки для булочек + для открытия
130 г сахара для сладостей + 30-40 г
3 маленьких яйца, белки взбить небольшими
150 мл теплого молока
50 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
Цедра половины лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коньяка
1 ваниль
1/4 ч. л. какуля
1/4 стакана мачлепи
60 г овощей
РЕАЛИЗАЦИЯ
1 яичный белок и половина желтка 1 ст. л. молока для намазки 1 ст. л. сахара для посыпки
Растворите дрожжи и 1 ст.л. муки в воде и дайте подняться
Всыпьте 500 г муки в миску, цедру, ваниль, перемешайте и сделайте углубление посередине. положить сахар в молоко, размешать до растворения, добавить к муке и дрожжам, взбить желтки вилкой, добавить кукурузный крахмал, коньяк, начать месить, добавить яичные белки и понемногу влить остальное муки в миску и хорошо вымесить
посыпьте кастрюлю небольшим количеством муки положите тесто накройте крышкой положите его в другую кастрюлю наполовину (метод Бен-Мари) с водой, чтобы она закипела, как только она закипит, выключите и оставьте на на глаз поставьте кастрюлю с тестом и дайте тесту увеличиться вдвое и втрое. Вылейте его в посыпанную мукой форму и сформируйте длинный рулет
разрезать на 4 равные части, сформировать шарики, раскрыть пластилином 15 см, положить 1_2 ст.л. растопленного фило и продолжать в том же духе до тех пор, пока не будут готовы листочки, открыть и руками, разрезать пополам и скрутить полоски на три части и заплести их в косичку, уложить в форму с пергаментной бумагой, накрыть пленкой и снова дать подняться на водяной бане.
яйцо взбить с молоком, намазать, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 200 б духовке 25-30 минут, после первых 7-8 накрыть крышкой, а последние 10 минут открыть. Я быстро снял алюминиевую фольгу, и они немного почернели
Когда включаем духовку, ставим несгораемую миску с водой.