Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Свежие дрожжи | 2 кубика |
| теплое молоко | 2, 5 чашек |
| Нефть | 1 чашка |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 столовая ложка |
| белок | 1 |
| Мука | 2 кг |
| Фета | 500г |
| петрушка | 1 лад |
| Яйца для смазывания | что-то |
| Черный тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1388 (331); яичный белок 11,2 г; углеводы 58,0 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи в миску с молоком, маслом, сахаром, солью и; смешать яичный белок. Постепенно добавляйте муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Месите немного дольше. Завернуть в одеяло и дать подойти в теплом месте 30-60 минут.
2. Нарежьте петрушку и смешайте с фетой. Разогрейте духовку до 200°C.
3. НЕ ЗАМЕШИВАЙТЕ тесто повторно. Оторвите шарики размером с яйцо, скатайте, положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте тканью. Не путайте мячи. следите за порядком!!! (примерно 40-60 штук)
4. Возьмите первый шарик, немного расплющите его пальцами и положите в середину чайную ложку начинки. Затем завернуть нижний край на начинку и свернуть. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Когда противень будет заполнен, смажьте всю пааку яйцом, посыпьте семенами черного тмина и поставьте в духовку.
6. Примерно через 15 минут (в зависимости от духовки), когда лапша подрумянится, выньте форму, переложите лапшу на тарелку и протрите влажной салфеткой. (не мокрый) Накройте кухонным полотенцем. Приятного аппетита. Лучше всего наслаждаться теплым!!!