Поблано, фаршированные киноа, с соусом ромеско на гриле Рецепт

Поблано, фаршированные киноа, с соусом ромеско на гриле Рецепт
Поблано, фаршированные киноа, с соусом ромеско на гриле Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. красная лебеда
  • 6 больших чили поблано
  • 2 початка кукурузы
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/2 c. грецкие орехи
  • 3 зеленый лук
  • 2 ст. Измельченная кинза
  • 1/4 c. мелко нарезанной свежей моцареллы
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 1/2 c. Соус Ромеско на гриле

Направления

  1. В кастрюле смешайте киноа с 1 стаканом воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой, 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут; раскройте и дайте остыть.
  2. Разожгите гриль. Натрите поблано и кукурузу маслом и жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока поблано не обуглятся со всех сторон, а кукуруза не станет обугленной и мягкой, 5 минут. Переложите поблано в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут. Протрите кожицу бумажным полотенцем. Отрежьте верхушки, затем вытащите сердцевины и выбросьте их.
  3. В большой миске срежьте кукурузные зерна с початков. Добавьте грецкие орехи, зеленый лук, нарезанную кинзу, моцареллу и киноа, приправьте солью и перцем. Слегка уложите киноа в поблано. Установите верхушки на место и закрепите зубочистками.
  4. рубпоблано с маслом и жарить на умеренном огне под крышкой, время от времени переворачивая чили, до мягкости, 15 минут. Переложите чили на тарелки и удалите зубочистки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом ромеско на гриле.