В кастрюле смешайте киноа с 1 стаканом воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой, 18 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут; раскройте и дайте остыть.
Разожгите гриль. Натрите поблано и кукурузу маслом и жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая, пока поблано не обуглятся со всех сторон, а кукуруза не станет обугленной и мягкой, 5 минут. Переложите поблано в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут. Протрите кожицу бумажным полотенцем. Отрежьте верхушки, затем вытащите сердцевины и выбросьте их.
В большой миске срежьте кукурузные зерна с початков. Добавьте грецкие орехи, зеленый лук, нарезанную кинзу, моцареллу и киноа, приправьте солью и перцем. Слегка уложите киноа в поблано. Установите верхушки на место и закрепите зубочистками.
рубпоблано с маслом и жарить на умеренном огне под крышкой, время от времени переворачивая чили, до мягкости, 15 минут. Переложите чили на тарелки и удалите зубочистки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом ромеско на гриле.