Почему Бобби Флэй любит готовить курицу-гриль на непрямом огне

Почему Бобби Флэй любит готовить курицу-гриль на непрямом огне
Почему Бобби Флэй любит готовить курицу-гриль на непрямом огне

Курицу трудно приготовить и приготовить ее хорошо. Слишком сухая, слишком жесткая, подгоревшая до хрустящей корочки, эластичная, неравномерно приготовленная - все это проблемы, с которыми вы, вероятно, сталкивались при приготовлении курицы-гриль. Входит Бобби Флей. Флэй готовит бурю с тех пор, как открыл свой первый ресторан в 1991 году. С этого момента Флэй получил бесчисленное количество наград, участвовал во многих кулинарных шоу, посвященных приготовлению на гриле, и даже готовил шоу для таких шеф-поваров, как Алекс Гуарнашелли. Кроме того, согласно Insider, Флэй выиграл больше конкурсов Iron Chef, чем любой другой участник, написал 15 кулинарных книг и даже имеет свою собственную звезду на Голливудской аллее славы. Ясно, что Flay сделал все это. Итак, когда мы говорим, что Флэй знает кое-что, когда дело доходит до жарки курицы, будьте уверены, знаменитый шеф-повар, безусловно, знает.

Придумывая рифф о культовом блюде Chicken Cordon Bleu, которое в основном состоит из курицы, ветчины и сыра, суперзвезда Food Network и мастер гриля рассказали, что непрямой жар является ключом к приготовлению курицы на гриле. Но это также то, что Флэй делает перед тем, как поставить курицу на непрямой жар, в результате чего получается курица, о которой вы пишете домой.

Сначала обжарьте курицу на сильном огне

Курица на гриле на черном фоне
Курица на гриле на черном фоне

В видеоролике на Youtube Флэй рассказывает, что первый шаг, прежде чем вы даже приблизитесь к грилю, - это приготовление курицы. Он расправляет его между двумя кусками полиэтиленовой пленки, чтобы все было одинаковой толщины и готовилось равномерно. Когда Флэй кладет курицу на гриль, она сначала нагревается до высокой температуры, чтобы он мог подрумяниться; затем он убирает его и кладет на более прохладную часть решетки гриля, где пламя не зашкаливает. Flay делает это для того, чтобы курица медленно доваривалась. В результате курица полностью прожаривается, но не подгорает до хрустящей корочки.

Почему это работает? Согласно Food Network, приготовление на гриле по самой своей природе должно быть «быстрым приготовлением на сильном огне», которое позволяет вам получить приятный «обугленный» вкус и аромат, который является синонимом этого метода приготовления. Тем не менее, они продолжают говорить, что если вы заканчиваете с мясом, которое подгорело снаружи и сыро внутри, непрямой нагрев может решить эту проблему. Это особенно актуально, если вы готовите толстые куски мяса, требующие медленного приготовления, или продукты, похожие на блюдо, которое готовил Флэй. Нижняя линия? Обжарьте курицу, а затем приготовьте ее на непрямом жаре, чтобы приготовить курицу, которая вам понравится.