Ваша фритюрница - довольно универсальный инструмент. Конечно, она идеально подходит для того, чтобы добавить немного картофеля фри, когда вы хотите быстро перекусить в середине вечера или разогреть остатки еды из холодильника, чтобы они не промокли, но эта портативная конвекционная печь способна на гораздо большее, чем разогрев некоторых замороженных продуктов. Хотя идея приготовить целый ужин, используя только фритюрницу, может показаться стандартным рекламным преувеличением, вы можете довольно легко приготовить несколько основных блюд или гарниров, проявив немного творчества и используя фритюрницу.
Возможно, основным акцентом вашего ужина является мясо - курица, говядина, свинина и так далее. Например, в Food Network есть рецепт приготовления целого жареного цыпленка с использованием фритюрницы вместо более длительного стандартного метода использования обычной духовки. У Эрин Махер из The Pioneer Woman есть короткий, но полезный рецепт приготовления «жареных» свиных отбивных в панировке, на приготовление которого уходит чуть более 12 минут. Излишне говорить, что есть много мяса, которое вы можете бросить во фритюрницу, от свиной грудинки до фрикаделек и грудки индейки. Небо, как говорится, жирный и мраморный предел.
Но не каждое мясо хорошо подходит для фритюрницы. Точно так же, как вы не бросите курицу в микроволновую печь так же, как хот-дог, и не ожидаете, что она будет вкусной, вы, вероятно, не бросите свой любимый стейк во фритюрницу, ожидая, что она будет такой же, как жарить на гриле.
Стейки имеют свойство подсыхать во фритюрнице
Хотя фритюрница является полезным устройством, это не совсем машина, которая может делать все. Некоторые продукты лучше оставить приготовленными обычным способом, иначе они рискуют испортиться из-за неподходящего метода приготовления.
Элизабет Ласетер из Yahoo! Лайф экспериментировал со стейком во фритюре, назвав его «самым грустным стейком, который я когда-либо готовил». Ласетер отметила, что у него была темная, обугленная корка снаружи, а не золотисто-коричневая, обожженная снаружи, хотя она отметила, что стейк был «идеальным» средней прожарки и удивительно сочным для фритюрницы. Однако этого было недостаточно, чтобы убедить ее снова попробовать жареный стейк.
Reader's Digest, хотя и не относится только к стейкам, предупреждает, что красное мясо, такое как гамбургеры, плохо переваривается во фритюрнице. Несмотря на то, что хорошо прожаренный кусок мяса хорош, нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо получилось таким, как вы хотите, и даже в этом случае оно может быть не таким коричневым или не таким прожаренным, как вам нравится.
Конечно, стейк можно приготовить во фритюрнице, хотя это требует немного больше внимания и участия, чем просто бросать его, как куриные наггетсы или свиные отбивные. Хотя эти советы могут показаться простыми, они могут означать разницу между удивительно хорошим стейком с минимальными усилиями или пустой тратой отличного куска мяса.