Когда дело доходит до приготовления пищи, есть одна вещь, которая до сих пор пугает даже самых опытных домашних поваров - чугунные сковороды. Согласно Today, этот удивительный кухонный продукт использовался веками, еще со времен первых первопроходцев. С тех пор он выдержал ряд кулинарных достижений, снова и снова показывая, насколько невероятно полезным он может быть.
От жарки яиц до приготовления свиных отбивных (и даже выпечки пирожных) - чугунная сковорода может сделать очень многое, благодаря чему она зарекомендовала себя как мастер на все руки, которую всегда можно держать под рукой. на вашей кухне. Несмотря на всю эту славу, этот могучий инструмент по-прежнему нервирует многих, когда дело доходит до попыток содержать его в чистоте и состоянии.
Нет, мы не имеем в виду приправленные специями. Вместо этого приправа сковороды относится к важному шагу, который следует предпринять перед началом использования чугуна (и повторять каждый год), при котором масло запекается на поверхности и связывается с ней в процессе, называемом полимеризацией. Это то, что придает ему блестящий блеск и предотвращает ржавчину, поэтому он может служить в течение нескольких поколений, согласно ведущему бренду Lodge Cast Iron. Если у вас есть сковорода с приправами, вы сможете готовить, не беспокоясь о липком беспорядке или появлении ржавчины. Просто следуйте этому простому и эффективному методу, и ваша сковорода будет выглядеть новой и готовой в кратчайшие сроки.
Это простой способ приправить и повторно приправить чугунные сковороды

Правда в том, что ваш верный чугун неизбежно потеряет часть своего блеска из-за ряда неизбежных факторов, таких как использование большого количества тепла, кислотность продуктов, которые вы готовите, или простое мытье посуды. с жесткими чистящими средствами, согласно Lodge Cast Iron. К счастью, уберечь его от ржавчины и вернуть блестящее покрытие довольно просто. На самом деле, убедиться, что ваша чугунная сковорода правильно приправлена, можно сделать всего за несколько шагов, которые практически не занимают времени, и должны выполняться несколько раз в год.
Согласно Lodge Cast Iron, сначала вам нужно хорошо очистить сковороду мыльной теплой водой с помощью губки или жесткой щетки. (Хотя в прошлом было сказано, что мыло и чугун не смешиваются, потому что оно может удалить приправу, этот миф недавно развеялся Алексом Гуарнашелли.) Затем тщательно промойте и высушите сковороду вручную, убедившись, остается застоявшаяся вода. Затем нанесите тонкий ровный слой растительного масла на внутреннюю и внешнюю поверхность сковороды. Наконец, поместите сковороду вверх дном в духовку и запекайте при температуре 450-500 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Дайте полностью остыть после выпечки, и вуаля, как новый!