Почему нужно смазывать фрукты уксусом

Почему нужно смазывать фрукты уксусом
Почему нужно смазывать фрукты уксусом

Если ты не поливал свои фрукты уксусом, я тебе завидую, потому что твоя жизнь скоро будет похожа на ту часть «Волшебника страны Оз», где все меняется от черно-белого к цветному. Словно пробуешь что-то знакомое, но более яркое и радостное, чем когда-либо прежде. Я уже разглагольствовал перед вами о том, чтобы посолить ваши фрукты, и я придерживаюсь этого мнения. Мои взгляды на этот счет не поколебались, но я понимаю, что в моем энтузиазме по поводу соляной части кислота не получила должного внимания. Мне очень жаль, Кислота. Позволь мне сделать это за тебя.

В то время я сказал следующее: капнуть немного бальзамического уксуса на клубнику или косточковые фрукты - все равно, что увидеть морду собаки своего давно ушедшего детства, когда она бежит по лугу, полному бабочек, и узнать, всем сердцем, что они гонятся за своим блаженством в вечности.

Позвольте мне распаковать это. Фрукты в большинстве своем сладкие. Я не говорю вам ничего такого, чего медведи и обезьяны не поняли много тысячелетий назад, но есть причина, по которой очень немногие из них открыли рестораны: они не так уж и утонченно уравновешивают вкус. (Или оформление документов, установление отношений с продавцами, а не какание на пол в столовой.) Сладкое - это прекрасно, и естественно сладкое еще больше, но еще лучше, когда ему есть с чем играть.

Ищите для этого кислоту. Если вам не нравится идея сбрызнуть уксусом клубнику, персики, дыню, манго, малину или что-то еще, что вы принесли домой с рынка, подойдет выжатый из лимона или лайма, но на самом деле это особенная вещь. Подумайте о кустарнике на секунду; это фруктовый уксус, который вы пьете, и он существует уже несколько столетий. Это просто немного меняет соотношение. Вам не нужно сходить с ума и приготовить фруктовые соленья или что-то еще (хотя маринованные персики и маринованные арбузные корки - это вполне съедобный солнечный свет в банке). Небольшой спрей подойдет, и это даже не должно быть сентиментальностью. Яблочный уксус отлично справляется со своей задачей, и если он вам не нравится, не делайте этого снова. Мои чувства не будут задеты, и я на самом деле не узнаю, пока ты не @меня. (Не стесняйтесь @ меня.)

Но, может быть, вам понравится. Вы можете побрызгать немного уксуса на следующую тарелку с ягодами и подумать, эй, кажется, что этот вкус увеличился до 11! И вы прогуляетесь до конца дня с улыбкой на лице и легким бодрым шагом, и все станет немного ярче. Возможно, вам даже захочется повторить этот маленький трюк.