Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Смесь специй "Черненая" для сашими | |
| Порошок розового перца | 12 грамм | 
| Соль | 25 грамм | 
| Луковый порошок | 5 грамм | 
| Чесночный порошок | 10 грамм | 
| Перец белый | 5 грамм | 
| Черный перец | 5 грамм | 
| Сушеный тимьян | 10 грамм | 
| Кайенский перец | 5 грамм | 
| Сушеный орегано | 5 грамм | 
| Сашими | |
| Филе тунца | 500 грамм | 
| Смесь специй | 5 чайных ложек | 
| Нефть | что-то | 
| Винегрет | |
| Лук красный | 1 штука | 
| Лайм | 2 штуки | 
| Каперсы | 2 столовые ложки | 
| Оливковое масло | 100 миллилитров | 
| Rolls of Fortune | |
| рисовая бумага | 10 штук | 
| Стеклянная лапша | 50 грамм | 
| Свежие креветки | 10 штук | 
| Манго | 0, 25 штук | 
| Огурец | 0, 5 штук | 
| Проростки фасоли свежие | 50 грамм | 
| Морковь | 0, 5 штук | 
| салат айсберг | 3 столовые ложки | 
| Мятная свежесть | 10 листов | 
| Листья кориандра | 10 штук | 
| Тайский базилик | 10 листов | 
| Кунжутное масло | 1 чайная ложка | 
| Рыбный соус | 1 чайная ложка | 
| Nuoc Cham, дип для роллов | |
| Тайский перец чили | 2 штуки | 
| зубчик чеснока | 2 штуки | 
| Сахарно-коричневый | 2 чайные ложки | 
| Сок лайма | 4 столовые ложки | 
| Рыбный соус | 6 столовых ложек | 
| Рисовый уксус | 2 столовые ложки | 
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 14,9 г; углеводы 4,0 г; Жир 23,6 г
Подготовка
Сашими
1. Свежемолотая или мелко измельченная смесь специй. Для сашими промойте и обсушите тунца. Нарезать на стейки шириной примерно 2 см. Энергично натрите стейки свежемолотой смесью специй Blackened и дайте постоять.
Винегрет
2. Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками и бланшировать в сите с кипящей водой. Выжмите лаймы. Тщательно перемешайте кубики лука, сок лайма, каперсы и оливковое масло. Нагрейте немного масла в тяжелой сковороде и обжарьте в нем стейки тунца всего по 2-3 секунды с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды, а затем нарежьте стейки на полоски толщиной 0,5 см. Разложите заправку по тарелкам, сверху разложите сашими и украсьте несколькими каплями заправки.
Роллы удачи
3. Нарежьте манго, огурец, морковь и салат айсберг тонкими полосками длиной примерно 5 см. Отварите стеклянную лапшу до мягкости и приправьте кунжутным маслом и рыбным соусом. Ненадолго окуните рисовую бумагу по одной в холодную воду и подождите, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было свернуть, не позволяйте ей слишком сильно пропитаться! Положите на рисовую бумагу полоски соломки, креветки, лист мяты, кориандр и тайский базилик, несколько стеклянных лапш и 3-4 ростка сои. Аккуратно сверните все это (защипните концы). Если булочки нужно съесть позже, накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы рисовая бумага снова не затвердела.
Nuoc Cham, дип для роллов
4. Вымойте и мелко нарежьте перец чили. Чеснок очистить, нарезать кубиками и хорошо растолочь с сахаром в ступке пестиком. Смешайте кашу с рисовым уксусом, рыбным соусом и соком лайма.