Вегетарианский грибной рецепт бефстроганов

Вегетарианский грибной рецепт бефстроганов
Вегетарианский грибной рецепт бефстроганов

Галерея

Вегетарианский Грибной Строганов
Вегетарианский Грибной Строганов

Резюме рецепта

активный: всего 45 минут: 1 час 10 минут порций: 6 Профиль питания: информация о вегетарианском питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 унция сушеных нарезанных грибов шиитаке (около 1 чашки)
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 8 унций сырая широкая домашняя яичная лапша (около 6 чашек)
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 фунт свежих грибов кремини, тонко нарезанных (около 4 чашек)
  • 1 (7 унций) пакет нарезанных свежих экзотических грибов (около 4 чашек)
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука (из 1 маленькой луковицы)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 3 средних зубчиков чеснока)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • Сыр Пармиджано-Реджано 1 унция, тертый (приблизительно 1/4 чашка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите сушеные грибы шиитаке в небольшую жаростойкую миску; залить кипятком. Дайте постоять 20 минут. Слить воду, оставив грибы и 1 стакан жидкости для замачивания. Отложить в сторону.

  • Шаг 2 Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, исключая соль и жир. Слить; ополосните лапшу под холодной водой и снова слейте воду. Отложить в сторону.
  • Шаг 3 Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте замоченные грибы шиитаке и свежие грибы в сковороду ровным слоем; варить, время от времени помешивая, пока не подрумянится, 16-18 минут. Добавьте лук, чеснок, тимьян и эстрагон; варить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавить муку; готовить, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, консервированную жидкость для замачивания грибов, горчицу, соль и перец; давай до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня; дайте остыть 5 минут. Добавьте сметану. Размешайте в приготовленной лапше; посыпать сыром и петрушкой.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 1/3 чашки В порции: 286 калорий; 9 г общего жира; 5 г насыщенного жира; 556 мг натрия. 635 мг калия; 40 г углеводов; 3 г клетчатки; 4 г сахара; 12 г белка; 94 мг кальция;