Рецепт супа из сельдерея

Рецепт супа из сельдерея
Рецепт супа из сельдерея

Галерея

Суп из сельдерея
Суп из сельдерея

Резюме рецепта

активный: всего 30 минут: 30 минут Количество порций: 8 Профиль питания: без яиц Без сои Низкокалорийный Низкий натрий Без орехов Без глютена Низкий углевод Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 пучок сельдерея (1 1/4 фунта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 чашки нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Ground чайная ложка семян фенхеля
  • 4 чашки куриного бульона без соли
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки свежего детского шпината
  • 1 ½ столовых ложки свежих листьев эстрагона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чашки жирных сливок
  • Ground чайной ложки молотого белого перца

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Удалить и сохранить листья из сельдерея (около 1/2 чашки); отложить в сторону. Порежьте стебли сельдерея, чтобы они равнялись 4 чашкам. (Зарезервируйте все оставшиеся стебли для другого использования.)

  • Шаг 2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли сельдерея, лук, тимьян и чеснок; варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте лимонную цедру и молотый укроп; готовить, время от времени помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте бульон и соль; Доведите смесь до кипения. Варить, помешивая, до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, 5-6 минут.
  • Шаг 3 Добавьте шпинат, эстрагон и лимонный сок к смеси сельдерея; готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.
  • Шаг 4

    Работая партиями, при необходимости перенесите суп в блендер. Закрепите крышку на блендере и снимите центральную часть, чтобы позволить выходу пара. Поместите чистое полотенце поверх отверстия. Процесс на низкой скорости, постепенно увеличиваясь до высокой, пока смесь не станет однородной, около 45 секунд. (В качестве альтернативы обработайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы, около 2 минут; соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей.) Добавьте сливки и белый перец.

  • Шаг 5 Разлейте суп равномерно в 8 мисок; сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпать зарезервированными листьями сельдерея.

Пищевая ценность

Размер порции: 3/4 стакана. Количество порций: 141 калорий; 10,9 г общего жира; 4,2 г насыщенного жира; 17 мг холестерина; 277 мг натрия. 384 мг калия; 8,4 г углеводов; 2,1 г клетчатки; 4 г сахара; 3,2 г белка; 1264 МЕ витамин а; 9 мг витамина с; 49 мкг фолиевой кислоты; 61 мг кальция; 1 мг железа; 20 мг магния; Обмены:

2 1/2 жира, 1 овощ