Я люблю бобы. Чечевица. Бобовые. Сушеный. Консервы. Свежий. Я действительно люблю их всех.
Есть, наверное, тысячи блюд, которые вы можете приготовить прямо сейчас, используя фасоль.
Но есть проблема, особенно если вы предпочитаете использовать сушеный сорт. Перефразируя моего любимого автора: «Замачивать или не замачивать, вот в чем вопрос».
Хотя я признаю вам, что консервированные бобы прошли долгий путь и теперь не только приемлемы, но и часто прекрасны, я все еще тяготею к сушеным большую часть времени. У меня тоже двоякое мнение по поводу замачивания. Да, замачивание сокращает время приготовления. Но для того, чтобы добиться такого сокращения, нужно планировать на 12 часов вперед, чего я часто не делаю. Обычно я делаю рецепты, которые позволяют увеличить время приготовления и использовать только незамоченные бобы.
Однако есть великолепный боб, который делает это соображение спорным. Добавьте к этому невероятный вкус и универсальность, непревзойденную среди бобовых. И замачивания нет. Вы слышали меня - замачивание не требуется.
Я живу с южанином более 40 лет. Итак, я рано узнал, что каждое 1 января у меня не было другого выбора, кроме как делать черноглазый горох. Они приносят удачу в течение года, вы знаете. И так же рано я обнаружил, что мне действительно не хватало чего-то замечательного. Как бы вы их ни приготовили, черноглазый горох имеет яркий вкус, который отличает его от всех других сушеных бобов. Это почти цитрусовый вкус, который избавляет их от того, что может быть тяжестью бобов.
И приготовить их проще некуда. Я часто просто бросаю их в кастрюлю с нарезанным луком, чесноком, солью, красным перцем (молотыми хлопьями или нарезанным свежим) и водой, и через полчаса я с удовольствием наедаюсь. Но это только базовая подготовка. Если я действительно в настроении погрузиться в атмосферу юга, все, что мне нужно добавить, - это копченую рульку. Лучшего ничего быть не может.
Но вам не нужно ограничиваться южным штатом США. Индия и черноглазый горошек - очень хорошие друзья. Как Мексика и Вест-Индия. И это только начало. Добавьте в свою кладовую сушеный черный горох, и вы скоро поймете, что тот факт, что его не нужно замачивать, быстрота и простота приготовления, а также универсальность и удивительная яркость сделают его звездой вашего ассортимента от самый первый раз, когда вы готовите их. Не уверен, где начать? Попробуйте один из этих любимых рецептов гороха с черными глазами:
- Черноглазый горох, листовая капуста и рагу из сладкого картофеля
- Черноглазый горох и клецки из кукурузной муки
- Брускетта с черноглазым горохом, беконом и маринованной бамией
- Салат с ветчиной и черным горохом
- Черный горошек с рисом и колбасой Андуй
И P. S. Я не встречал Новый год за 42 года без тарелки черноглазого горошка, и мне повезло с парнем… просто говорю. Это горох? У меня нет доказательств, но я не рискую.