Ингредиенты
- 6 ломтиков цельнозернового хлеба (около 50 г каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 органический лимон
- 250 г рикотты
- Соль
- Перец
- 2 авокадо
- Ракета для украшения
Подготовка
1
Выложите ломтики хлеба на противень и сбрызните маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 5-7 минут.
2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Смешайте рикотту, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и зеленый лук, за исключением небольшого количества для украшения.
3
Приправить солью и перцем.
4
Половину авокадо удалить из косточки, отделить мякоть от кожуры и нарезать крупными кусочками. На хлеб намазать рикотту, а сверху разложить авокадо. Посыпьте зеленым луком и цедрой лимона и украсьте рукколой.
Информация о питании
- 530 ккал
- 2220 кДж
- 13 г белка
- 39 г жира
- 30 г углеводов