Поджаренный цельнозерновой хлеб с рикоттой и авокадо

Поджаренный цельнозерновой хлеб с рикоттой и авокадо
Поджаренный цельнозерновой хлеб с рикоттой и авокадо

Ингредиенты

  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба (около 50 г каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 органический лимон
  • 250 г рикотты
  • Соль
  • Перец
  • 2 авокадо
  • Ракета для украшения

Подготовка

1

Выложите ломтики хлеба на противень и сбрызните маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 5-7 минут.

2

Чеснок очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Смешайте рикотту, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок и зеленый лук, за исключением небольшого количества для украшения.

3

Приправить солью и перцем.

4

Половину авокадо удалить из косточки, отделить мякоть от кожуры и нарезать крупными кусочками. На хлеб намазать рикотту, а сверху разложить авокадо. Посыпьте зеленым луком и цедрой лимона и украсьте рукколой.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 2220 кДж
  • 13 г белка
  • 39 г жира
  • 30 г углеводов