Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 750 грамм |
Гречневая мука | 250 грамм |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
Молоко | 1200мл |
Яйца | 6 |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 6,4 г; углеводы 35,5 г; Жир 1,3 г
Подготовка
Смешать муку и гречневую муку и добавить яйца. Растворить дрожжи с небольшим количеством сахара в небольшой порции молока. Добавить молоко и молочно-дрожжевую смесь в тесто и хорошо вымесить. Оставьте все это на час. Для приготовления используются специальные сковороды Poffertjes. Это греется на печке. Хорошо смазать лунки и заполнить тестом. Выпекать с обеих сторон. Выложите поффертье на тарелку, растопите сливочное масло и посыпьте сахарной пудрой. Также можно испечь тесто на обычной сковороде. Но как только вы почувствуете вкус, вы обязательно купите сковороду Poffertje в кратчайшие сроки. Есть один с 19 колодцами менее чем за 20 евро. Удачи и приятного аппетита!!!