Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 250 гр. |
| Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
| сахар | 10 гр. |
| Молоко | 125 мл |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло | 75 гр. |
| Тертая лимонная цедра | 0,25 турецких лир |
| Соль | 1 щипок |
| Маковая смесь готова к выпечке | 250 гр. |
| Миндаль измельченный | 50 гр. |
| Сахарная пудра просеянная | 75 гр. |
| Вода | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1670 (399); яичный белок 12,1 г; углеводы 34,2 г; Жир 23,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 15 мин
1. Всыпьте муку в миску. Всыпьте дрожжи в чашку с сахаром. чашку и хорошо перемешать. Добавить к муке яйцо, 25 г сливочного масла, цедру лимона и соль. Замесить однородное тесто. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
2. Вымесить мак под тесто. Смазать форму (20+25) сливочным маслом и вылить тесто в форму. Выложить 50 гр.масла. хлопьями и посыпать миндалем. Выпекать в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C, газовая: уровень 3, конвекционная духовка: 180 °C) примерно 25 минут. Дать остыть.
3. Смешайте сахарную пудру и воду. Нанесите глазурь на торт и дайте высохнуть. Разрежьте торт на кусочки и подавайте на тарелке для торта.