Pohnchops Пирожное с маком с разницей

Pohnchops Пирожное с маком с разницей
Pohnchops Пирожное с маком с разницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 250 гр.
Дрожжи свежие 0, 5 кубиков
сахар 10 гр.
Молоко 125 мл
яйцо 1
Сливочное масло 75 гр.
Тертая лимонная цедра 0,25 турецких лир
Соль 1 щипок
Маковая смесь готова к выпечке 250 гр.
Миндаль измельченный 50 гр.
Сахарная пудра просеянная 75 гр.
Вода 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1670 (399); яичный белок 12,1 г; углеводы 34,2 г; Жир 23,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. Всыпьте муку в миску. Всыпьте дрожжи в чашку с сахаром. чашку и хорошо перемешать. Добавить к муке яйцо, 25 г сливочного масла, цедру лимона и соль. Замесить однородное тесто. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

2. Вымесить мак под тесто. Смазать форму (20+25) сливочным маслом и вылить тесто в форму. Выложить 50 гр.масла. хлопьями и посыпать миндалем. Выпекать в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C, газовая: уровень 3, конвекционная духовка: 180 °C) примерно 25 минут. Дать остыть.

3. Смешайте сахарную пудру и воду. Нанесите глазурь на торт и дайте высохнуть. Разрежьте торт на кусочки и подавайте на тарелке для торта.