2 c. свежие (срезанные примерно с 3 початков) или замороженные зерна кукурузы
1 c. молоко
1 c. густые сливки
1 1/2 фунта филе трески
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
В большой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца и раскрошите, когда он остынет.
Добавьте масло и лук в кастрюлю. Готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте воду, сок моллюсков, картофель, сельдерей, хлопья красного перца и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Верните бекон в кастрюлю. Добавьте кукурузу, молоко и сливки и варите 10 минут. Вмешайте треску и перец. Снова доведите до кипения и варите до готовности, еще около 3 минут.
Рыба Альтернативы: используйте относительно твердую, мягкую рыбу, которая не распадается в супе, например минтай, апельсиновый большеголов или морскойокунь.
Рекомендация по вину: Насыщенное калифорнийское шардоне прекрасно сочетается со сливочным вкусом похлебки. Попробуйте найти тот, который не был выдержан в дубе.