3 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 3/4 ч. л. соль
2 c. свежие (отрезанные примерно от 4 початков) или замороженные зерна кукурузы
1 фунт филе лосося без кожи
1 c. замороженная фасоль лима
ч.л. свежемолотый черный перец
3/4 c. пополам
2 ст. нарезанный зеленый лук или лук-шалот
Направления
В большой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте картофель, бульон, бекон и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю и варите под крышкой 10 минут. Положите зерна кукурузы в кухонный комбайн и измельчите шесть-восемь раз. Добавьте кукурузу в кастрюлю и готовьте под крышкой, пока картофель и кукуруза не будут готовы, еще около 5 минут.
Добавьте лосося, лимскую фасоль, оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли и перец. Доведите до кипения; рыба должна быть просто приготовлена. Размешатьпополам и подавайте похлебку с зеленым луком.
Вариант: если вы не любите лимскую фасоль, замените ее другим овощем, например горохом.
Вино Рекомендация: Пино блан из Эльзаса вкусный, богатый и недорогой. Он станет прекрасным фоном для насыщенного вкуса и текстуры похлебки.