Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Морковь | 600 гр. |
| Яйца на свободном выгуле | 6 |
| Сахарный белый | 250 гр. |
| Миндаль или фундук | 350 гр. |
| Мука | 80 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| корица | 0,5 TL |
| Лимонный сок | 1TL |
| Шманд | 200 гр. |
| Уровень обедненного творога | 250 гр. |
| Сахарная пудра | 100 гр. |
| Апельсиновый сок | 2 ст.л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Фисташки свеженарезанные | что-то |
| Марципановая морковь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 7,4 г; углеводы 26,2 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Очистить морковь, натереть на мелкой терке
2. Разбить яйца, взбить желтки с сахаром до пышности.; Взбейте яичные белки с лимонным соком и небольшим количеством соли до пиков.
3. Смешайте миндаль, разрыхлитель, муку и корицу и добавьте к яично-желтковой смеси. Смешайте с морковью и этим; Вмешайте яичный белок. Вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180°C 40 минут, затем накрыть и допекать. Дайте пирогу остыть и разрежьте пополам по горизонтали.
4. Смешать сметану, творог, апельсиновый сок, сахарную пудру и ванильный сахар, выложить 1/3 на нижнюю половину торта, накрыть. Остальные распределите сверху. Ложкой сделайте борозды и посыпьте фисташками. Украсить марципановой морковью.