1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
3 ст. рубленой свежей петрушки
2 1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
4 1/2 c. вода
1 c. крупная или средняя кукурузная мука
6 ст. тертый пармезан
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Удалять. Нагрейте 6 столовых ложек масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте луковую смесь, свежие и консервированные помидоры, петрушку и 1 чайную ложку соли. Варить до густоты, около 10 минут. Добавьте перец.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложкимасло. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Вмешайте пармезан. Подавайте горячую поленту с овощами.
Вино Рекомендация: к сытному блюду нужно крепкое вино. Откройте землистую Salice Salentino от доктора Козимо Таурино. Изготовленное из малоизвестного негритянского винограда амаро, это одно из лучших вин итальянского региона Апулия.