Полента с баклажанами, луком и помидорами - Рецепты рататуя - Рецепты овощного рагу

Полента с баклажанами, луком и помидорами - Рецепты рататуя - Рецепты овощного рагу
Полента с баклажанами, луком и помидорами - Рецепты рататуя - Рецепты овощного рагу

Ингредиенты

  • 10 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большой баклажан (около 1 3/4 фунта)
  • 2 помидора (около 3/4 фунта)
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 1/2 c. вода
  • 1 c. крупная или средняя кукурузная мука
  • 6 ст. тертый пармезан

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Удалять. Нагрейте 6 столовых ложек масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте луковую смесь, свежие и консервированные помидоры, петрушку и 1 чайную ложку соли. Варить до густоты, около 10 минут. Добавьте перец.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложкимасло. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Вмешайте пармезан. Подавайте горячую поленту с овощами.
  3. Вино Рекомендация: к сытному блюду нужно крепкое вино. Откройте землистую Salice Salentino от доктора Козимо Таурино. Изготовленное из малоизвестного негритянского винограда амаро, это одно из лучших вин итальянского региона Апулия.