Полента с мясным соусом - Рецепты болоньезе - Рецепты рагу - Рецепты сосисок

Полента с мясным соусом - Рецепты болоньезе - Рецепты рагу - Рецепты сосисок
Полента с мясным соусом - Рецепты болоньезе - Рецепты рагу - Рецепты сосисок

Ингредиенты

  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 фунта мягкой итальянской колбасы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • c. белое сухое вино
  • 1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из 15-литровой банки)
  • 3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 6 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст. светло-кремовый
  • 4 1/2 c. вода
  • 1 c. крупная или средняя кукурузная мука
  • 3 ст. тертый пармезан

Направления

  1. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 3 минут. Наклоните сковороду и ложкой удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Влить вино и дать покипеть 3 минуты. Добавьте помидоры, бульон, 4 столовые ложки петрушки, лавровый лист и 1/2 чайной ложкисоль. Тушите под крышкой 15 минут. Снимите крышку, добавьте перец и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист. Добавьте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки петрушки.
  3. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Добавьте пармезан.
  4. Поленту подавайте с мясным соусом. Передайте дополнительный пармезан.
  5. Вино Рекомендация: Домашняя еда требует простого, но ароматного красного вина. Чтобы почувствовать местную аутентичность, выберите Санджовезе-ди-Романья.