1 1/2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из 15-литровой банки)
3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
6 ст. рубленой свежей петрушки
1 лавровый лист
1 3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3 ст. светло-кремовый
4 1/2 c. вода
1 c. крупная или средняя кукурузная мука
3 ст. тертый пармезан
Направления
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 3 минут. Наклоните сковороду и ложкой удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Влить вино и дать покипеть 3 минуты. Добавьте помидоры, бульон, 4 столовые ложки петрушки, лавровый лист и 1/2 чайной ложкисоль. Тушите под крышкой 15 минут. Снимите крышку, добавьте перец и варите еще 5 минут. Удалите лавровый лист. Добавьте сливки и оставшиеся 2 столовые ложки петрушки.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения воду и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Медленной струйкой добавьте кукурузную муку, постоянно взбивая. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая деревянной ложкой, пока полента не загустеет, около 20 минут. Добавьте пармезан.
Поленту подавайте с мясным соусом. Передайте дополнительный пармезан.
Вино Рекомендация: Домашняя еда требует простого, но ароматного красного вина. Чтобы почувствовать местную аутентичность, выберите Санджовезе-ди-Романья.