Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Полента | 300г |
| Вода | 1, 5 л |
| Соль | 2TL |
| Розмарин | что-то |
| пекорино или пармезан | 40g |
| Сливочное масло | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 182 (43); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Вскипятите воду, посолите и всыпьте поленту. Слегка уменьшите огонь и дайте поленте вариться около 20 минут, постоянно помешивая. Внимание, брызги!
2. Когда каша начнет образовывать корочку на дне кастрюли, полента готова. Всыпать мелко нарезанный розмарин. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать остыть.
3. Вырежьте ромбики (или используйте формочку для печенья), посыпьте тертым сыром, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте в духовке примерно 5 минут. Или обжарьте на сливочном масле.
4. Мне нравится делать это со свиными медальонами, завернутыми в пармскую ветчину.