Полента с полентой и водой

Полента с полентой и водой
Полента с полентой и водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Полента 300г
Вода 1, 5 л
Соль 2TL
Розмарин что-то
пекорино или пармезан 40g
Сливочное масло 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 182 (43); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Вскипятите воду, посолите и всыпьте поленту. Слегка уменьшите огонь и дайте поленте вариться около 20 минут, постоянно помешивая. Внимание, брызги!

2. Когда каша начнет образовывать корочку на дне кастрюли, полента готова. Всыпать мелко нарезанный розмарин. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать остыть.

3. Вырежьте ромбики (или используйте формочку для печенья), посыпьте тертым сыром, посыпьте кусочками сливочного масла и запекайте в духовке примерно 5 минут. Или обжарьте на сливочном масле.

4. Мне нравится делать это со свиными медальонами, завернутыми в пармскую ветчину.