Полезное парфе из греческого йогурта с ликером Калуа и фундуком

Полезное парфе из греческого йогурта с ликером Калуа и фундуком
Полезное парфе из греческого йогурта с ликером Калуа и фундуком
Anonim

Быстрый рецепт сладкого йогуртового парфе с ликером Калуа и вкуснейшим фундуком! Давайте посмотрим рецепт:

МАТЕРИАЛЫ

  • 3 стакана обезжиренного йогурта
  • 1 чашка слегка взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки ликера (Калуа)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанного и очищенного арахиса
  • 1/2 стакана нарезанного и очищенного фундука

РЕАЛИЗАЦИЯ

Возьмите миску и добавьте изюм с двумя столовыми ложками рома. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте около 50 секунд. Затем достаем из духовки, размешиваем смесь и снова ставим на огонь еще на 30 секунд. Изюм впитает ром и станет пухлым. Отставьте миску со смесью в сторону.

Измельчите арахис и фундук с помощью миксера.

Возьмите большую миску и с помощью лопатки добавьте йогурт, взбитые сливки, сахар, 2 столовые ложки рома, ваниль и корицу.

Затем поместите смесь с йогуртом в холодильник примерно на час, прежде чем начинать готовить десерт.

НАПАРКА: Возьмите стакан обычного размера и добавьте на дно 2-3 столовые ложки йогуртовых сливок.

Затем делаем второй слой из смеси фундука, изюма и ликера.

Третий слой делаем из йогуртового крема, а для украшения добавляем фундук!

Вот и все! Ваш десерт будет готов в кратчайшие сроки, и мы уверены, что он вам понравится! Удачи!

фото кредит