Быстрый рецепт сладкого йогуртового парфе с ликером Калуа и вкуснейшим фундуком! Давайте посмотрим рецепт:
МАТЕРИАЛЫ
- 3 стакана обезжиренного йогурта
- 1 чашка слегка взбитых сливок
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки ликера (Калуа)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана нарезанного и очищенного арахиса
- 1/2 стакана нарезанного и очищенного фундука
РЕАЛИЗАЦИЯ
Возьмите миску и добавьте изюм с двумя столовыми ложками рома. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте около 50 секунд. Затем достаем из духовки, размешиваем смесь и снова ставим на огонь еще на 30 секунд. Изюм впитает ром и станет пухлым. Отставьте миску со смесью в сторону.
Измельчите арахис и фундук с помощью миксера.
Возьмите большую миску и с помощью лопатки добавьте йогурт, взбитые сливки, сахар, 2 столовые ложки рома, ваниль и корицу.
Затем поместите смесь с йогуртом в холодильник примерно на час, прежде чем начинать готовить десерт.
НАПАРКА: Возьмите стакан обычного размера и добавьте на дно 2-3 столовые ложки йогуртовых сливок.
Затем делаем второй слой из смеси фундука, изюма и ликера.
Третий слой делаем из йогуртового крема, а для украшения добавляем фундук!
Вот и все! Ваш десерт будет готов в кратчайшие сроки, и мы уверены, что он вам понравится! Удачи!
фото кредит