Полезные и вкусные фрикадельки из чечевицы

Полезные и вкусные фрикадельки из чечевицы
Полезные и вкусные фрикадельки из чечевицы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

350 гр. чечевица

5 тостов

2 луковицы

2 яйца

2 маленьких зубчика чеснока

70 гр. тертая регато

1/4 ч. л. паприки

1/4 ч.л. тмина

6 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. мяты

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большом количестве воды сначала отварите чечевицу в течение 15 минут, чтобы удалить первый бульон.

После того, как процедите и хорошо промойте их, переложите в большую кастрюлю с большим количеством воды и 2 лавровыми листами (по желанию).

Как только они закипят, уменьшите огонь до половины и варите 30-40 минут.

Процедите еще раз и дайте остыть.

На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

Снять с огня и дать им остыть.

Поместите ломтики тостов в мультичашу и взбивайте, пока они не превратятся в крошку.

В большую миску высыпьте отваренную и процеженную чечевицу, обжаренный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари от тостов, тертый сыр и все остальные травы и специи.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать ложкой.

Наполняйте смесью по одной столовой ложке и аккуратно формируйте фрикадельки.

Выкладываем их на противень, застеленный антипригарной бумагой, и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как только они приобретут приятный цвет, достаньте форму из духовки и дайте фрикаделькам немного остыть.

Подаем с картофелем фри, с салатом на выбор или просто с легкой сметаной, и вы удивитесь вкусу этой полезной тефтельки!

Это идеальная закуска или еда для детей, которым трудно представить чечевицу в виде супа!

[youtube