МАТЕРИАЛЫ
350 гр. чечевица
5 тостов
2 луковицы
2 яйца
2 маленьких зубчика чеснока
70 гр. тертая регато
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч.л. тмина
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. мяты
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большом количестве воды сначала отварите чечевицу в течение 15 минут, чтобы удалить первый бульон.
После того, как процедите и хорошо промойте их, переложите в большую кастрюлю с большим количеством воды и 2 лавровыми листами (по желанию).
Как только они закипят, уменьшите огонь до половины и варите 30-40 минут.
Процедите еще раз и дайте остыть.
На горячей сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
Снять с огня и дать им остыть.
Поместите ломтики тостов в мультичашу и взбивайте, пока они не превратятся в крошку.
В большую миску высыпьте отваренную и процеженную чечевицу, обжаренный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари от тостов, тертый сыр и все остальные травы и специи.
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать ложкой.
Наполняйте смесью по одной столовой ложке и аккуратно формируйте фрикадельки.
Выкладываем их на противень, застеленный антипригарной бумагой, и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как только они приобретут приятный цвет, достаньте форму из духовки и дайте фрикаделькам немного остыть.
Подаем с картофелем фри, с салатом на выбор или просто с легкой сметаной, и вы удивитесь вкусу этой полезной тефтельки!
Это идеальная закуска или еда для детей, которым трудно представить чечевицу в виде супа!
[youtube