Полезный зеленый салат из полбы на гриле

Полезный зеленый салат из полбы на гриле
Полезный зеленый салат из полбы на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для салата
Зеленая буква 400 грамм
Фета 1
Консервированная фасоль 2
Зеленый лук 1 лад
Руккола 100 грамм
Оливки (черные) 100 грамм
Перец (красный или желтый) 2
Огурец 1
Для заправки
Оливковое масло 5 EL
Бальзамический уксус 2 ст.л.
милая 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 2,7 г; углеводы 12,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

Подготовка

1. Отварите неспелую полбу в двойном количестве подсоленной воды в течение 40 минут. При необходимости добавьте больше воды. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, сыр фета нарезать небольшими кубиками. Также нарезаем перец небольшими кубиками. Слейте оливки и фасоль. Промыть и обсушить рукколу. Нарежьте огурец ломтиками, а затем четвертинками.

Сделай заправку

2. Смешайте оливковое масло, мед, соль, перец и уксус.

Собери салат

3. Незрелую полбу слейте и дайте немного остыть. Затем перелить в большую салатницу. Добавьте фету, огурец, перец, оливки, зеленый лук, фасоль и рукколу. Полить заправкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита!