Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Льняное | 20г |
кипяток | 50мл |
Семечки подсолнуха | 90г |
тыквенные семечки | 60g |
Кедровые орехи | 30г |
Пшеничная мука | 200г |
Цельнозерновая мука | 400г |
Ржаная цельнозерновая мука | 400г |
Чили Хлопья | 1TL |
Соль | 1TL |
дрожжи | 1 кубик |
милая | 1 EL |
горячая вода | 600мл |
Сезам | 2 ст.л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
Сезам | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1010 (241); яичный белок 8,5 г; углеводы 41,1 г; Жир 4,5г
Подготовка
1. Сначала ошпарьте льняное семя 50 мл кипятка и дайте ему набухнуть примерно 30-60 минут. Смешайте муку с различными злаками, солью и хлопьями чили.
2. Разведите дрожжи столовой ложкой меда и добавьте в мучную смесь. Также добавьте льняное семя с жидкостью и 600 мл воды. Замесить гладкое тесто. Дать подняться примерно 1 час. Тем временем хорошо смажьте форму для выпечки хлеба и посыпьте примерно 2 столовыми ложками семян кунжута и 2 столовыми ложками семян подсолнечника.
3. Еще раз хорошо вымесите тесто и выложите его в форму. Теперь дайте ему снова подняться в течение примерно 30 минут. Затем нарезать, смочить небольшим количеством воды и посыпать 1 чайной ложкой семян кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) при 180 градусах примерно 60-70 минут.
4. Наслаждайтесь!