Полизерновой хлеб с льняным семенем и кипятком

Полизерновой хлеб с льняным семенем и кипятком
Полизерновой хлеб с льняным семенем и кипятком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Льняное 20г
кипяток 50мл
Семечки подсолнуха 90г
тыквенные семечки 60g
Кедровые орехи 30г
Пшеничная мука 200г
Цельнозерновая мука 400г
Ржаная цельнозерновая мука 400г
Чили Хлопья 1TL
Соль 1TL
дрожжи 1 кубик
милая 1 EL
горячая вода 600мл
Сезам 2 ст.л.
Семечки подсолнуха 2 ст.л.
Сезам 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1010 (241); яичный белок 8,5 г; углеводы 41,1 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Сначала ошпарьте льняное семя 50 мл кипятка и дайте ему набухнуть примерно 30-60 минут. Смешайте муку с различными злаками, солью и хлопьями чили.

2. Разведите дрожжи столовой ложкой меда и добавьте в мучную смесь. Также добавьте льняное семя с жидкостью и 600 мл воды. Замесить гладкое тесто. Дать подняться примерно 1 час. Тем временем хорошо смажьте форму для выпечки хлеба и посыпьте примерно 2 столовыми ложками семян кунжута и 2 столовыми ложками семян подсолнечника.

3. Еще раз хорошо вымесите тесто и выложите его в форму. Теперь дайте ему снова подняться в течение примерно 30 минут. Затем нарезать, смочить небольшим количеством воды и посыпать 1 чайной ложкой семян кунжута. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) при 180 градусах примерно 60-70 минут.

4. Наслаждайтесь!