Полоски индейки в апельсиновом соусе

Полоски индейки в апельсиновом соусе
Полоски индейки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка индейки или шницель из индейки 500 грамм
Зеленый лук 1 лад
Апельсины 4
Нефть 3 EL
Шерри 4 кл
Langnese Fine Selection Summer Blossom Honey 4 ст.л.
Сливочный крем 200 грамм
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (108); яичный белок 22,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,9г

Подготовка

Мясо промыть и обсушить. Нарежьте узкими полосками. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами по диагонали. Разрежьте пополам и выжмите два апельсина. Филе другие апельсины. Разогрейте масло в сковороде и хорошо обжарьте полоски индейки со всех сторон. Добавьте зеленый лук и обжарьте его. Деглазируйте апельсиновым соком и хересом. Доведите до кипения, а затем добавьте мед и сметану. Приправить все солью и перцем по вкусу. Осторожно вложите апельсиновые филе и дайте им прогреться. Красочная лапша хорошо сочетается с этим.