Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сальса: | что-то |
сахар | 125 гр. |
Лук-шалот | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь нарезанный | 0,5 ст.л |
Бальзамико | 40мл |
Ананас | 150 гр. |
Манго фреш | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
Карри | 1 щипок |
Помидоры | 2 шт |
Кориандр свежий | 0,5 ст.л |
Для полосок из говяжьего филе: | что-то |
Говяжья вырезка | 100 гр. |
Нефть | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Апельсиновое филе | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 588 (140); яичный белок 4,1 г; углеводы 28,6 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Для сальсы очистите ананас и удалите сердцевину. Очистите манго и удалите косточку. Нарезать кубиками ананас и манго. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Растопить сахар, добавить полоски лука-шалота, перец чили и нарезанный имбирь. Деглазируйте белым бальзамическим уксусом и дайте выкипеть. Когда жидкость станет густой, приправьте солью и карри, добавьте нарезанный кубиками ананас и манго и дайте медленно закипеть.
2. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками - добавить в сальсу. Затем доведите до кипения, добавьте нарезанный кориандр непосредственно перед подачей на стол.
3. Для филе говядины нарежьте мясо полосками, слегка обжарьте в масле, приправьте солью и перцем.
4. Подача: Подавайте полоски говяжьего филе попеременно с апельсиновым филе на тарелках. Посыпать сальсой и посыпать крупномолотым черным перцем.