Полоски из филе говядины с ананасом

Полоски из филе говядины с ананасом
Полоски из филе говядины с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сальса: что-то
сахар 125 гр.
Лук-шалот 2 шт
Перец чили 1 шт
Имбирь нарезанный 0,5 ст.л
Бальзамико 40мл
Ананас 150 гр.
Манго фреш 150 гр.
Соль 1 щипок
Карри 1 щипок
Помидоры 2 шт
Кориандр свежий 0,5 ст.л
Для полосок из говяжьего филе: что-то
Говяжья вырезка 100 гр.
Нефть 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Апельсиновое филе 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 588 (140); яичный белок 4,1 г; углеводы 28,6 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Для сальсы очистите ананас и удалите сердцевину. Очистите манго и удалите косточку. Нарезать кубиками ананас и манго. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Растопить сахар, добавить полоски лука-шалота, перец чили и нарезанный имбирь. Деглазируйте белым бальзамическим уксусом и дайте выкипеть. Когда жидкость станет густой, приправьте солью и карри, добавьте нарезанный кубиками ананас и манго и дайте медленно закипеть.

2. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками - добавить в сальсу. Затем доведите до кипения, добавьте нарезанный кориандр непосредственно перед подачей на стол.

3. Для филе говядины нарежьте мясо полосками, слегка обжарьте в масле, приправьте солью и перцем.

4. Подача: Подавайте полоски говяжьего филе попеременно с апельсиновым филе на тарелках. Посыпать сальсой и посыпать крупномолотым черным перцем.