Полоски куриной грудки со спагетти и финиками

Полоски куриной грудки со спагетти и финиками
Полоски куриной грудки со спагетти и финиками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка свежая 250г
Морковь 3 средний
Лук 1
Имбирь свежий 25 г
Свидания без косточек 4
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Лаймовое масло 1 EL
Куркума приправа молотая 1TL
Эстрагон сушеный 0,5 TL
Темный соевый соус 3 EL
Лесной мёд жидкий 1TL
Крем Лежер 2 ст.л.
Горячий овощной бульон 100мл
соль, перец что-то
Спагетти 150г
Куркума приправа молотая 1 EL
Соль 0,5 TL
Рулетики с луком 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 15,4 г; углеводы 23,0 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

1. Промойте, обсушите и нарежьте куриные грудки полосками…. Очистите морковь и нарежьте соломкой с помощью нарезки соломкой…. Очистите лук и имбирь и нарежьте небольшими кубиками …. Поместите все ингредиенты в миску….заправьте лимонным соком, 1 ч.л. куркумы, эстрагоном, соевым соусом, лесным медом, солью и перцем…все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час……нарежьте финики на мелкие кусочки и отложить…

Завершение маринованных куриных полосок:

2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием…. добавьте маринованную курицу с овощами и пассеруйте около 5 минут….деглазируйте овощным бульоном и варите на медленном огне еще на 8-10 минут ….вложить кусочки фиников….округлить Creme Legere….снова приправить солью и перцем…

Спагетти с куркумой:

3. Вскипятить большое количество подсоленной воды…. Добавить 1 столовую ложку куркумы и растворить…. Сварить спагетти аль денте….слить воду, слить…. Спагетти приобретают приятный охристо-желтый цвет Цвет…

Завершение:

4. Теперь спагетти помещаются в сковороду с курицей и овощами…хорошо перемешиваются…раскладываются по тарелкам и посыпаются зеленым луком…готово…. Приятного аппетита…