Полоски лосося на спарже

Полоски лосося на спарже
Полоски лосося на спарже

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Для лосося
Филе лосося 250 гр.
соль, перец, цедра лимона что-то
Для ризотто
Рис Арборио 40 гр.
Свежий лук-шалот 1 шт
Спаржа свежая 150 гр.
Белое вино 125 гр.
Органический овощной бульон 250 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Грана Падано Пармезан 25 гр.
немного масла, соль, перец, что-то
Для сырных корзиночек
Тертый швейцарский сыр 100 гр.
Тертый пармезан 80 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 743 (178); яичный белок 9,8 г; углеводы 3,4 г; жир 13,0 г

Подготовка

Для лосося

1. Вымойте лосося, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.

Для сырных корзиночек

2. Постелите бумагу для выпечки на противень, положите сверху 7 колец (диаметром ок. 11 см) и слегка смажьте края и дно мягким сливочным маслом. Таким образом, сыр остается там, где он должен быть. Смешайте швейцарский сыр и пармезан и распределите по кольцам. Теперь выпекайте в духовке при температуре около 180°. В горячем виде положите сырные доски на чашку или стакан и согните их в корзинку.

Ризотто

3. Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 1,5 см. Отрежьте кончики длиной около 3 см и оставьте их для корзины с овощами в основном блюде. В кастрюле разогреть масло, размельчить в нем лук-шалот, добавить рис, слегка поджарить без цвета. Добавьте кусочки спаржи и деглазируйте белым вином. Теперь готовьте ризотто на 3/4 объема бульона примерно 15-17 минут, осторожно помешивая, но бульон вливайте небольшими порциями. Затем прервите процесс приготовления и выложите ризотто на противень, чтобы он быстро остыл. Это можно приготовить днем .

Отделка и подача

4. Выложите сырные корзиночки на тарелки, медленно разогрейте ризотто на остатках бульона, обжарьте филе лосося на сковороде. Если ризотто хорошее, добавляют пармезан и масло и перемешивают так, чтобы оно было красивым и неряшливым, пробуем и распределяем по сырным корзинкам, вынимаем лосося из сковороды, нарезаем полосками, кладем на ризотто и сразу же подаем к столу. приятного аппетита