Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
| Для лосося | |
| Филе лосося | 250 гр. |
| соль, перец, цедра лимона | что-то |
| Для ризотто | |
| Рис Арборио | 40 гр. |
| Свежий лук-шалот | 1 шт |
| Спаржа свежая | 150 гр. |
| Белое вино | 125 гр. |
| Органический овощной бульон | 250 гр. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Грана Падано Пармезан | 25 гр. |
| немного масла, соль, перец, | что-то |
| Для сырных корзиночек | |
| Тертый швейцарский сыр | 100 гр. |
| Тертый пармезан | 80 гр. |
| Сливочное масло | 10 гр. |
| Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 743 (178); яичный белок 9,8 г; углеводы 3,4 г; жир 13,0 г
Подготовка
Для лосося
1. Вымойте лосося, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством лимонной цедры.
Для сырных корзиночек
2. Постелите бумагу для выпечки на противень, положите сверху 7 колец (диаметром ок. 11 см) и слегка смажьте края и дно мягким сливочным маслом. Таким образом, сыр остается там, где он должен быть. Смешайте швейцарский сыр и пармезан и распределите по кольцам. Теперь выпекайте в духовке при температуре около 180°. В горячем виде положите сырные доски на чашку или стакан и согните их в корзинку.
Ризотто
3. Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 1,5 см. Отрежьте кончики длиной около 3 см и оставьте их для корзины с овощами в основном блюде. В кастрюле разогреть масло, размельчить в нем лук-шалот, добавить рис, слегка поджарить без цвета. Добавьте кусочки спаржи и деглазируйте белым вином. Теперь готовьте ризотто на 3/4 объема бульона примерно 15-17 минут, осторожно помешивая, но бульон вливайте небольшими порциями. Затем прервите процесс приготовления и выложите ризотто на противень, чтобы он быстро остыл. Это можно приготовить днем .
Отделка и подача
4. Выложите сырные корзиночки на тарелки, медленно разогрейте ризотто на остатках бульона, обжарьте филе лосося на сковороде. Если ризотто хорошее, добавляют пармезан и масло и перемешивают так, чтобы оно было красивым и неряшливым, пробуем и распределяем по сырным корзинкам, вынимаем лосося из сковороды, нарезаем полосками, кладем на ризотто и сразу же подаем к столу. приятного аппетита