Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная печень | 300г |
Лук | 1 |
Метакса | 100мл |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 300г |
Чеснок | 4 пальца на ноге |
Огурец | 0, 5 |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 9,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Для дзадзики положите йогурт в миску, выдавите 4 зубчика чеснока и смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Затем накрыть и поставить в холодильник. Оставить примерно на 4 часа. Натрите огурец тонкими полосками и положите в миску с солью и щепоткой сахара.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарежьте полосками размером с вилку и посыпьте мукой в миске. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук до легкого румянца. Добавьте печень и дайте ей полностью покраситься. Обжарить около 5 минут и приправить солью и перцем. Деглазируйте с помощью Metaxa и дайте ненадолго упариться.
3. Непосредственно перед подачей добавьте в йогурт обсушенные огурцы и подавайте. Для этого подходят эбли, рис или лепешки.