Полоски печени в Метаксе с цазики

Полоски печени в Метаксе с цазики
Полоски печени в Метаксе с цазики

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная печень 300г
Лук 1
Метакса 100мл
Йогурт греческий 10%; Толстый 300г
Чеснок 4 пальца на ноге
Огурец 0, 5
Оливковое масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 9,7 г; углеводы 4,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Для дзадзики положите йогурт в миску, выдавите 4 зубчика чеснока и смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Затем накрыть и поставить в холодильник. Оставить примерно на 4 часа. Натрите огурец тонкими полосками и положите в миску с солью и щепоткой сахара.

2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарежьте полосками размером с вилку и посыпьте мукой в миске. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук до легкого румянца. Добавьте печень и дайте ей полностью покраситься. Обжарить около 5 минут и приправить солью и перцем. Деглазируйте с помощью Metaxa и дайте ненадолго упариться.

3. Непосредственно перед подачей добавьте в йогурт обсушенные огурцы и подавайте. Для этого подходят эбли, рис или лепешки.