Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Овощной бульон | 2 литра |
Полента мелкая кукурузная манная крупа | 500 гр. |
взбитые сливки | 100 гр. |
свежий шпинат | 1 кг |
Красные и желтые помидоры черри | 500 гр. |
Горгонзола | 400 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Бакет с салями | 100 гр. |
Оливковое масло, соль, перец; Жир для противня | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 5,6 г
Подготовка
Вскипятить бульон, посыпать полентой и варить на слабом огне около 10 минут (постоянно помешивая), затем добавить сливки и сразу же выложить на смазанный маслом противень. Вымойте и очистите шпинат, хорошо обсушите, помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками. Чеснок выдавить через пресс, разогреть масло и обжарить чеснок, добавить шпинат и дать ему полностью увянуть. Выложите на поленту шпинат, салями и помидоры, приправьте солью и перцем, сверху выложите горгонзолу. Выпекать в предварительно разогретой духовке (UL 175 градусов) примерно 15 минут, разрезать на кусочки и подавать.