Польша тапа с горгонзолой

Польша тапа с горгонзолой
Польша тапа с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощной бульон 2 литра
Полента мелкая кукурузная манная крупа 500 гр.
взбитые сливки 100 гр.
свежий шпинат 1 кг
Красные и желтые помидоры черри 500 гр.
Горгонзола 400 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Бакет с салями 100 гр.
Оливковое масло, соль, перец; Жир для противня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Вскипятить бульон, посыпать полентой и варить на слабом огне около 10 минут (постоянно помешивая), затем добавить сливки и сразу же выложить на смазанный маслом противень. Вымойте и очистите шпинат, хорошо обсушите, помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками. Чеснок выдавить через пресс, разогреть масло и обжарить чеснок, добавить шпинат и дать ему полностью увянуть. Выложите на поленту шпинат, салями и помидоры, приправьте солью и перцем, сверху выложите горгонзолу. Выпекать в предварительно разогретой духовке (UL 175 градусов) примерно 15 минут, разрезать на кусочки и подавать.