Полузамороженный крем для тирамису

Полузамороженный крем для тирамису
Полузамороженный крем для тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для крема тирамису:
Доктор. Oetker Tiramisu Cream 1 пт
Молоко 200мл
жидкие сливки 100мл
Готовый эспрессо охлажденный 1 штука
для грецких орехов:
Грецкие орехи 100г
сахар 60g
Вода 60g
Также:
Купленный или домашний шоколадный соус что-то
взбитые сливки что-то
рассыпанное карамельное печенье 3 шт
Какао-порошок для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 4,9 г; углеводы 15,1 г; Жир 20,3г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:3 ч. 20 минОбщее время:

3 ч. 50 мин

1. Подготовьте грецкие орехи накануне. Для этого доведите воду с сахаром до кипения в кастрюле с покрытием. Добавьте грецкие орехи. Теперь пришло время быть осторожным и продолжать помешивать. Когда вода испарится, орехи станут рассыпчатыми. Продолжайте помешивать, пока сахар не начнет таять. После этого орехи станут коричневыми и блестящими. Это занимает некоторое время. Будьте осторожны с жарой, чтобы не стало слишком темно. На подходящую поверхность положите бумагу для выпечки или фольгу и сверху высыпьте готовые орешки со сковороды. Будьте осторожны, очень жарко. Дайте остыть, а затем поломайте или слегка нарежьте. Вам не нужны все орехи, но не волнуйтесь, они не стареют. Затягивает.

2. Налейте холодный эспрессо в чашку для смешивания и долейте до 100 мл сливок. Добавьте молоко и, наконец, сухие сливки. Один раз быстро перемешайте, затем взбивайте ручным миксером в течение 3 минут на максимальной скорости. Неглубокую миску или форму застелите пищевой пленкой и залейте готовым кремом. Поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

3. Теперь пора служить. Если хотите, можете красиво украсить тарелку порошком какао и вилкой для торта. (см. рисунок) Для этого положите вилку на тарелку. Поместите какао в небольшое сито и слегка постучите по ситу, чтобы какао стекало на вилку. Затем снова снимите вилку. Нарисуйте линию раскрошенным печеньем (см. рисунок)

4. Полузамороженный крем перевернуть на тарелку, снять фольгу и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам. Немного взбитых сливок, орехи и шоколадный соус делают все это идеальным.

5. Подавайте отдельно оставшийся соус и грецкие орехи.

6. Это было вкусно.