Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом

Фаршированные помидоры отлично подходят в качестве закуски в холодном виде, но вы также можете приготовить их запеченными и фаршированными мясной смесью. В таком случае из них можно приготовить отличный легкий ужин по нашему рецепту.

Сырье

  • помидоры (свежие) 15 шт
  • масло
  • говяжий фарш 200 г
  • фарш из телятины 200 г
  • бульон (куриный бульон Knorr Rich) 1 чашка
  • лук 1 шт
  • сметана 200 мл
  • лук (нарезанный) 1 небольшой пучок
  • рис 5 ложек
  • перец (свежемолотый)

Процесс подготовки

  1. Срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Говядину и телятину измельчить. Приготовьте рис.
  2. Обжарить лук на сковороде до румяности, добавить мясо. Обжарить несколько минут, затем добавить стакан воды и куриный бульон Knorr Rich. Приправьте перцем и тушите около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте сваренный рассыпной рис и перемешайте.
  3. Нафаршируйте помидоры и накройте их срезанными верхушками.
  4. Далее перекладываем помидоры в жаропрочную емкость и запекаем 15 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
  5. Подавайте, сбрызнув подогретым маслом со сметаной и посыпав зеленым луком.