Фаршированные помидоры отлично подходят в качестве закуски в холодном виде, но вы также можете приготовить их запеченными и фаршированными мясной смесью. В таком случае из них можно приготовить отличный легкий ужин по нашему рецепту.
Сырье
- помидоры (свежие) 15 шт
- масло
- говяжий фарш 200 г
- фарш из телятины 200 г
- бульон (куриный бульон Knorr Rich) 1 чашка
- лук 1 шт
- сметана 200 мл
- лук (нарезанный) 1 небольшой пучок
- рис 5 ложек
- перец (свежемолотый)
Процесс подготовки
- Срежьте верхушки помидоров и удалите мякоть. Говядину и телятину измельчить. Приготовьте рис.
- Обжарить лук на сковороде до румяности, добавить мясо. Обжарить несколько минут, затем добавить стакан воды и куриный бульон Knorr Rich. Приправьте перцем и тушите около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Добавьте сваренный рассыпной рис и перемешайте.
- Нафаршируйте помидоры и накройте их срезанными верхушками.
- Далее перекладываем помидоры в жаропрочную емкость и запекаем 15 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
- Подавайте, сбрызнув подогретым маслом со сметаной и посыпав зеленым луком.