Помидоры – моцарелла – запеканка

Помидоры – моцарелла – запеканка
Помидоры – моцарелла – запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие помидоры для бифштекса 800г
Моцарелла 400г
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Нефть 8 EL
Цельнозерновой тост 6 ломтиков
Веточки тимьяна 2
соль, белый перец, что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,3 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Смазать огнеупорную форму маслом. Разогрейте духовку до 220° (конвекция 200°).

2. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки,. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ см.

3. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, смешать с маслом.

4. Нарежьте ломтики хлеба и положите их в блюдо. Сверху распределите половину масляной смеси, сверху положите ломтики помидора и моцареллы, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшейся масляной смесью.

5. Выпекайте запеканку в духовке на средней полке около 20. Посыпать нарезанным тимьяном.