Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежие помидоры для бифштекса | 800г |
Моцарелла | 400г |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Нефть | 8 EL |
Цельнозерновой тост | 6 ломтиков |
Веточки тимьяна | 2 |
соль, белый перец, | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,3 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Смазать огнеупорную форму маслом. Разогрейте духовку до 220° (конвекция 200°).
2. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки,. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ см.
3. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, смешать с маслом.
4. Нарежьте ломтики хлеба и положите их в блюдо. Сверху распределите половину масляной смеси, сверху положите ломтики помидора и моцареллы, приправьте солью и перцем и сбрызните оставшейся масляной смесью.
5. Выпекайте запеканку в духовке на средней полке около 20. Посыпать нарезанным тимьяном.