Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Смесь из дикого риса или Uncle Ben´s 7 Corn Equilinia | 300г |
маленькие помидоры | 16 шт |
Фета | 100г |
Аджвар | 1 EL |
Смесь специй фета | 1TL |
крупные оливки, фаршированные перцем | 12 шт |
Тунец | 1 банка |
Козий сливочный сыр | 150г |
соль, перец | что-то |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Овощной бульон | 100мл |
тертый сыр | 50g |
лук | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 10,3 г; углеводы 33,7 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Приготовьте рисовую или зерновую смесь аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Фету нарежьте мелкими кубиками и смешайте в миске с айваром и приправой для феты.
3. Возьмите оливки, слейте тунец и порвите на мелкие кусочки.
4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и приправьте солью и перцем. Раскрошите козий сыр и смешайте с тертым сыром и панировочными сухарями.
5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Слить рис и распределить по форме. Приправить небольшим количеством овощной приправы (можно солью, перцем или другими специями по вашему выбору). Влить овощной бульон. Смешайте с тунцом, маринованными кубиками феты, половинками оливок.
6. Сверху положите помидоры срезом вверх и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная духовка 180 градусов) примерно 15 - 20 минут до румяной корочки. Затем подавайте, посыпав свежим зеленым луком.