Помидоры в духовке с козьим сыром на тунце

Помидоры в духовке с козьим сыром на тунце
Помидоры в духовке с козьим сыром на тунце

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Смесь из дикого риса или Uncle Ben´s 7 Corn Equilinia 300г
маленькие помидоры 16 шт
Фета 100г
Аджвар 1 EL
Смесь специй фета 1TL
крупные оливки, фаршированные перцем 12 шт
Тунец 1 банка
Козий сливочный сыр 150г
соль, перец что-то
Хлебные крошки 4 ст.л.
Овощной бульон 100мл
тертый сыр 50g
лук 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1175 (281); яичный белок 10,3 г; углеводы 33,7 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Приготовьте рисовую или зерновую смесь аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Фету нарежьте мелкими кубиками и смешайте в миске с айваром и приправой для феты.

3. Возьмите оливки, слейте тунец и порвите на мелкие кусочки.

4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и приправьте солью и перцем. Раскрошите козий сыр и смешайте с тертым сыром и панировочными сухарями.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Слить рис и распределить по форме. Приправить небольшим количеством овощной приправы (можно солью, перцем или другими специями по вашему выбору). Влить овощной бульон. Смешайте с тунцом, маринованными кубиками феты, половинками оливок.

6. Сверху положите помидоры срезом вверх и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (конвекционная духовка 180 градусов) примерно 15 - 20 минут до румяной корочки. Затем подавайте, посыпав свежим зеленым луком.