Помидоры в квадрате

Помидоры в квадрате
Помидоры в квадрате

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

винные томаты 900 грамм
Коктейльные помидоры, желтые 3 штуки
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Острый перец 4 штуки
Овечий сыр 100 грамм
Листья базилика 20 листов
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 штука
Агартин, желатин 20 грамм
Сахар, Соль, Перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 4,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Нарежьте помидоры крест-накрест и ненадолго опустите их в кипящую воду, промойте холодной водой и при необходимости очистите от кожицы. удалить ядра. Разрезанные на четвертинки помидоры пюрируйте, но не взбивайте до образования пены. Приправьте томатный сок добавлением соли, перца, оливкового масла, лимонного сока, сахара и измельченного зубчика чеснока. Вскипятите около 300 мл томатного сока вместе с желатином при постоянном помешивании и варите еще 3 минуты на медленном огне. Тем временем нарежьте помидоры черри, сыр фета и пепперони небольшими кубиками. Тщательно перемешайте горячий томатный сок с оставшимся соком. Немедленно вылейте половину смеси в 1-литровую форму, застеленную пищевой пленкой. Положите в блюдо нарезанные кубиками специи и листья базилика и залейте оставшимся томатным соком. Поставьте в холодильник на 3 часа и с нетерпением ждите следующего взрыва томатного вкуса во рту.