Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
винные томаты | 900 грамм |
Коктейльные помидоры, желтые | 3 штуки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Острый перец | 4 штуки |
Овечий сыр | 100 грамм |
Листья базилика | 20 листов |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 штука |
Агартин, желатин | 20 грамм |
Сахар, Соль, Перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 4,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,5 г
Подготовка
Нарежьте помидоры крест-накрест и ненадолго опустите их в кипящую воду, промойте холодной водой и при необходимости очистите от кожицы. удалить ядра. Разрезанные на четвертинки помидоры пюрируйте, но не взбивайте до образования пены. Приправьте томатный сок добавлением соли, перца, оливкового масла, лимонного сока, сахара и измельченного зубчика чеснока. Вскипятите около 300 мл томатного сока вместе с желатином при постоянном помешивании и варите еще 3 минуты на медленном огне. Тем временем нарежьте помидоры черри, сыр фета и пепперони небольшими кубиками. Тщательно перемешайте горячий томатный сок с оставшимся соком. Немедленно вылейте половину смеси в 1-литровую форму, застеленную пищевой пленкой. Положите в блюдо нарезанные кубиками специи и листья базилика и залейте оставшимся томатным соком. Поставьте в холодильник на 3 часа и с нетерпением ждите следующего взрыва томатного вкуса во рту.