Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Тесто: | |
| Сливочное масло | 80g |
| Яйца | 2 |
| сахар | 250г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 750г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Цедра лимона | 1TL |
| Деко: | |
| Молоко | что-то |
| Дождевой сахар | что-то |
| или: | |
| Сахарная пудра | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Сахарные жемчужины | что-то |
| Сахарная Посыпка | что-то |
| Жемчуг с покрытием из зерна | что-то |
| Шоколадная крошка | что-то |
| Миндальная крошка | что-то |
| Ягодный сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1473 (352); яичный белок 6,6 г; углеводы 66,3 г; Жир 6,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
Тесто:
1. Вмешайте масло до пышной массы. Взбить сахар, ванильный сахар и яйца. Добавьте молоко. Смешайте разрыхлитель с мукой и замесите.
2. Тонко раскатайте тесто и вырежьте любые фигурки. разогрейте духовку до 180°C.
Cookies:
3. Печенье тонко смажьте молоком и посыпьте сахарным песком. Выпекать около 10 минут, вынуть и дать остыть.
или:
4. Выпекайте печенье без смазывания в течение примерно 10 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Выньте и дайте остыть.
5. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Выложите на печенье и украсьте по своему вкусу. Дайте глазури высохнуть и разложите по банкам.
6. Совет: Я сознательно не давал никакой информации о количестве лимонного сока и сахарной пудры. Поскольку печенье само по себе не такое уж сладкое, сладость можно контролировать с помощью глазури. Так как мы не любим очень сладкое печенье, я всегда делаю глазурь очень тонкой. Если вы предпочитаете послаще, просто сделайте глазурь погуще.
7. Информация: Миндальная крошка изготовлена по рецепту Rainbow3. Я положила ломтики в пакет для заморозки, раздавила скалкой и пропустила через ситечко для чая, чтобы удалить грубые кусочки. Затем на глазурь попала мелкая ломкая мука. Это придает печенью великолепный ломкий вкус.
8. Информация: Ягодный сахар основан на рецепте нашего дорогого коллекционера рецептов. Посыпанный глазурью, он придает великолепный цвет и аромат. Печенье с ягодным сахаром и ломким хитом у нас в этом году. По всеобщей просьбе мне пришлось воспроизвести некоторые из них, откуда и взялись картинки.