Попробуйте 3 необычных рецепта хрустящей картошки фри из духовки

Попробуйте 3 необычных рецепта хрустящей картошки фри из духовки
Попробуйте 3 необычных рецепта хрустящей картошки фри из духовки
Идеальный картофель фри из духовки
Идеальный картофель фри из духовки

Картофель фри - очень популярное лакомство не только среди детей. Однако они относятся к менее здоровым продуктам питания, поэтому мы стараемся более или менее их ограничивать. Но знаете ли вы, что есть и более здоровое лечение? Картофель фри можно не жарить, а запечь в духовке!

И еще лучше то, что картофель фри не обязательно должен быть просто картофелем. Несмотря на то, что это классика, и вы, вероятно, сделаете детей более счастливыми, в следующий раз попробуйте приготовить, например, оригинальную кукурузную поленту фри или картофель фри из приправленных цукини с сыром пармезан. Всем понравится:)

Попробуйте 3 новых рецепта хрустящего картофеля фри:

Полент фри

Картофель фри является идеальной альтернативой картофелю фри и может быть идеально приправлен, например, сыром. Это отличное угощение для детского праздника, но и взрослые оценят его как прекрасное сопровождение к жаркому.

Полента на самом деле представляет собой кукурузную кашу. Это типично для Италии, где его часто подают с превосходной сушеной салями или грибами. Кукурузная мука не содержит глютена и иногда используется вместо обычной муки.

Сырье:

100 г поленты

500 мл воды

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки семян кунжута

1 столовая ложка семян подсолнечника

1 чайная ложка сушеного орегано

+ можно добавить ваш любимый тертый сыр

Метод:

1. Приготовьте из поленты густую кашу. Нагрейте воду и высыпьте в нее поленту. Перемешайте венчиком или вилкой. Остерегайтесь комочков. Посыпьте семенами подсолнуха, кунжутом и специями (или сыром, если хотите).

2. Поместите пюре в низкую прямоугольную миску и разровняйте. Дать полностью остыть. Нарежьте затвердевшую поленту ломтиками, как картофель фри. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, пока картофель не станет хрустящим. Они идеально сочетаются с домашним кетчупом, например, и всегда вкуснее теплыми.

Идеальный картофель фри из духовки

Техника приготовления идеального картофеля фри была усовершенствована несколькими современными кулинарными звездами, в том числе Джейми Оливером. Цель состоит в том, чтобы картофель фри был идеально хрустящим и мягким внутри и не пропитывался маслом. Обманывать? Слегка приготовьте картофель и осторожно поработайте с термостатом духовки.

Сырье:

1 кг рассыпчатого картофеля, нарезанного на кусочки фри

оливковое масло

соль

возможно другие ароматизаторы, такие как розмарин, чеснок, паприка - по вашему вкусу

Метод:

1. Разогрейте духовку до 200°C и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолите ее, добавьте чипсы и варите их около 4 минут, чтобы они были еще слегка недоваренными.

2. Слейте воду и промойте картофель фри холодной водой, чтобы он не приготовился. Дайте им хорошо высохнуть на полотенце, а затем смешайте в миске с маслом и солью или другими приправами.

3. Переложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте около 15 минут. Снимите противень, перемешайте картофель фри и запекайте еще 10 минут. Затем переключите духовку на гриль и жарьте картофель около 5 минут, пока он не станет приятно золотистым.

Запеченный картофель фри из кабачков с пармезаном

Хрустящие снаружи и мягкие внутри… Вы будете готовить этот замечательный картофель фри снова и снова. Они хороши как гарнир к мясу на гриле, а также как отдельная закуска с вашим любимым соусом из йогурта.

Сырье:

4 молодых кабачка, разрезанных вдоль на четвертинки

1/2 стакана тертого пармезана

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 ч. л. сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки сушеного гранулированного чеснока

соль в хлопьях

свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, сушеные травы, чеснок, соль и перец.

3. Разложите кабачки на противне срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана. Поместите противень в горячую духовку и запекайте около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Затем включите гриль на максимальную мощность и жарьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет приятно хрустящей.

4. Подавайте немедленно, посыпав свежей петрушкой.

Подготовила Клара Михалова