Популярные пункты меню Olive Garden, от худшего к лучшему

Популярные пункты меню Olive Garden, от худшего к лучшему
Популярные пункты меню Olive Garden, от худшего к лучшему

Бутылки струящегося вина, свежая рыба, сочное мясо, домашняя паста и тонны ярких сезонных овощей - ничто не сравнится с классической итальянской едой. Но здесь, в Америке, мы взяли на себя задачу превратить итальянскую кухню во что-то свое. Пожалуй, нет лучшего представления об этом, чем Olive Garden. Хотя это даже не близко к аутентичному итальянскому языку, мы все равно любим его и чертовски гордимся им. Немногие могут устоять перед очарованием его обильных порционных блюд из макарон, неограниченного количества супа и салата, а также вызывающих привыкание хлебных палочек.

Многомиллиардная франшиза работает с 1982 года и не показывает никаких признаков замедления. Это воплощение американского ресторанного сектора, предлагающего быстрые и недорогие блюда итальянской кухни в оживленных столовых, оформленных в тосканском стиле. Меню выглядит как длинный список итальянско-американских блюд, от курицы пармиджана до феттучини альфредо и жареных кальмаров.

Но как соотносятся самые популярные блюда друг с другом? Чтобы выяснить это, нас призвали (ну, мы сами записались) потреблять гораздо больше, чем следует в Олив Гарден (все во имя исследования). Так как вы семья (согласно слогану), вот самые популярные пункты меню Olive Garden, ранжированные от худшего к лучшему.

Приятного аппетита, наши друзья, любители пармезана и чеснока!

12. Креветка Альфредо

жареные креветки с оливковым садом и паста альфредо в миске
жареные креветки с оливковым садом и паста альфредо в миске

По жестокой иронии, блюдо, от которого мы были в восторге, больше всего нас разочаровало. Соус альфредо от Olive Garden практически культовый. Сделанный в домашних условиях и такой бархатистый, рецепт остается проверенным и верным, без каких-либо изменений, с момента основания ресторана. Для многих из нас это было первое знакомство с итальянско-американской едой и кульминацией поездки в Олив Гарден в детстве. К сожалению, наши представления о феттучини в сливочном и сочном соусе альфредо рухнули во время нашего последнего визита.

То, что мы получили, было щедрой порцией макарон, которые не были брошены в соусе, который мы знаем и любим. Вместо этого крошечная ложка домашнего соуса находилась сверху и ближе к центру кучи. На кухне не было попытки соединить его с макаронами, и к тому времени, когда он добрался до нашего стола, он уже направлялся к застывшей территории. Без правильного смешивания некоторые лапши были пропитаны соусом (который к этому моменту был не столько соусом, сколько твердым сыром), в то время как другие были полностью голыми. Жареные креветки, как и ожидалось, были крошечными, и в них не было каких-либо дополнительных ароматизаторов, которые могли бы помочь сохранить блюдо.

С ценой около 20 долларов мы ожидали чего-то большего, чем стандартное блюдо из пасты на фуд-корте. Лучше попробуйте наш супер простой рецепт подражания дома.

11. Лазанья Фритта

закуска фритта из лазаньи с оливковым садом в блюде
закуска фритта из лазаньи с оливковым садом в блюде

Есть много способов начать трапезу в Olive Garden, возможно, с хрустящих кальмаров, обмоченных в маринаре, или поджаренных равиоли с приправленной говядиной, но не с нашего вечернего выбора: лазаньи фритта, которая была нашим следующим набегом в ОГ забвение. Учитесь у нас, друзья. Это популярное блюдо уникально для заведения и описывается как жареная лазанья в панировке из пармезана, покрытая сыром пармезан и мясным соусом с обжаренной на сковороде говядиной и итальянской колбасой, которую затем подают со сливочным соусом альфредо. Это было тяжелое (очевидно!) начало нашей трапезы, но мы только начали и готовы принять вызов.

То, что мы получили, лучше всего можно описать как тарелку жареной во фритюре чепухи. Мы ожидали, что внешний вид будет похож на поджаренные равиоли, но фритты вовсе не были хрустящими. Добавление нескольких соусов еще больше усугубило его сырость и наше полное замешательство. Просто было слишком много всего, и единственный аромат, который сиял, был одним из жиров. Если вы все еще хотите начать трапезу с закуски, самый безопасный (и, безусловно, самый вкусный) выбор - это суп, салат и хлебные палочки. Подробнее об этом позже.

10. Цыпленок Пармиджана

Оливковое садовое куриное блюдо с пармезаном на тарелке
Оливковое садовое куриное блюдо с пармезаном на тарелке

Вы не получите более типичного итальянско-американского блюда, чем курица с пармезаном. Хотя это неслыханно в Италии, это основное блюдо во многих американских ресторанах и должно быть ярким примером того, как вы их судите (по крайней мере, по нашему скромному мнению). В версии Olive Garden это классическое блюдо состоит из двух слегка обжаренных куриных грудок в панировке с пармезаном, которые покрыты домашним соусом маринара, а затем покрыты расплавленным итальянским сыром.

Итак, как выдержала их версия нашего любимого американизированного блюда? Это оказалось еще одним разочарованием.

Мы возлагали на него большие надежды, так что начнем с позитива. Курица действительно была приготовлена очень хорошо, что было удивительно для сети, но после этого все пошло прахом. Панировка не имела ярко выраженного вкуса, кроме соленого вкуса. Соус и сыр мало что добавили к блюду, тем более, что они, похоже, слишком долго оставались под жаровней. И это было подано со стандартной (грустной) стороной спагетти и соусом, который оказался просто неплохим, с макаронами, которые были слегка пережарены.

В целом, это было совершенно незабываемо, и мы думаем, что этого следует избегать любой ценой при вашем следующем посещении.

9. Тур по Италии

блюдо из оливкового сада, лазанья, курица, парм, альфредо
блюдо из оливкового сада, лазанья, курица, парм, альфредо

Наше мучительное путешествие продолжилось еще одной классикой Olive Garden: туром по Италии. В этом блюде полные порции каждого из трех классических блюд OG - курица по-пармезански, классическая лазанья и фирменный феттучини альфредо - собраны на одной большой тарелке почти семейного размера. При цене чуть меньше 20 долларов это фантастическая сделка, но мы основываем ее исключительно на размере порции.

Все началось с порции забытого куриного пармезана с одной стороны. Затем, посередине, вы найдете огромную порцию феттучини, которая снова была покрыта их фирменным соусом Альфредо, а не тщательно перемешана. Тогда справа лазанья классико выглядела как абсолютный беспорядок - далеко от бесчисленных фотографий, используемых в меню и в рекламных роликах. Он был покрыт макаронами, пармезаном, моцареллой и сырами пекорино романо, а также использовался домашний мясной соус сети.

Причина, по которой «Тур по Италии» даже немного поднялся в нашем списке, заключается исключительно в его цене, поскольку он ощущался не столько как тур по Италии, сколько как тур по замерзшему проходу в вашем местный продуктовый магазин. К сожалению, помимо того, что это чертовски приятно, если вы голодны, нет никакой другой причины заказать это блюдо.

8. Пять сыров Зити Аль Форно

Запеченное блюдо зити из оливкового сада
Запеченное блюдо зити из оливкового сада

Все начало налаживаться, обещаем. Классическое и утешительное блюдо из запеченных зити объединило пасту, соус и сыр в идеальной гармонии со взрывом аромата, который запекается, чтобы обеспечить приятный внешний вид с хрустящей корочкой. Описанная просто как запеченная смесь итальянского сыра, пасты и их фирменной маринары из пяти сыров (которая отличается от их стандартной маринары), версия Olive Garden настолько же традиционна, как и в любом сетевом ресторане.

При первом осмотре вы заметите идеально золотую корочку наверху блюда и щедрую порцию макарон под ним. Моцарелла была преобладающим ароматом, а фирменная маринара с пятью сырами выступала в качестве второстепенной составляющей, но мы действительно хотели бы, чтобы в блюде был сливочный элемент. Поскольку в меню нет дальнейшего описания того, какие сыры используются, мы не уверены, была ли включена рикотта, но если бы ее не было, это добавило бы этому блюду дополнительный слой глубины.

В целом, это не было оскорбительным, и мы действительно наслаждались его вкусом и текстурой. Проще говоря, это было приятно. Бонусные баллы за то, что на следующий день блюдо будет таким же вкусным, разогретым.

7. Итальянская Маргарита

Коктейль из оливкового сада Маргарита с апельсиновым сахаром
Коктейль из оливкового сада Маргарита с апельсиновым сахаром

Ничто так не способствует еде, как хороший коктейль (и, честно говоря, к этому моменту нам нужно было взбодриться!). Что касается итальянской кухни, вы обычно можете рассчитывать на бокал приятного свежего красного вина или вызывающий аппетит аперитив, такой как аперольный сприц.

Но в Олив Гардене, месте, где не делают ничего традиционного, фирменным коктейлем является итальянская Маргарита. В то время как традиционная версия сочетает в себе лайм, трипл сек и текилу, в версии Olive Garden добавлена порция амаретто (итальянский ликер со вкусом миндаля). А приговор? Мы не ненавидели это. Добавление Амаретто придало ему определенную яркость с уникальным терпко-сладким вкусом. У этого также есть дополнительный бонус в том, что он довольно пьяный, в нем содержится примерно 3 ½ унции ликера.

Итальянский вариант был немного неожиданным и предлагал менее бросающуюся в глаза сладость, чем стандартная маргарита из сети. Но поскольку в нем много сахара, может быть более классическим вариантом будет сочетать итальянскую еду с бокалом вина. Тем не менее, мы наслаждались его освежающей природой (и кайф, безусловно, подготовил нас ко всей еде, которую мы собирались съесть).

6. Тирамису

Оливковый сад итальянский десерт тирамису на тарелке
Оливковый сад итальянский десерт тирамису на тарелке

Тирамису - одно из немногих блюд в меню Olive Garden, имеющих настоящие итальянские корни. Классический кофейный десерт без выпечки подается холодным. Его пропитанные кофе и ликером божьи пальчики или бисквит покрыты смесью взбитого сыра маскарпоне, сахара и яиц, а затем посыпаны шоколадной пудрой. Он насыщенный, но легкий и предлагает достаточное количество сладости с примесью горечи, чтобы завершить трапезу. Небольшой толчок кофеина также обеспечивает дополнительный бонус, помогая полностью избежать пищевой комы.

Color нас впечатлил тот факт, что в Olive Garden подают очень хорошую версию итальянского десерта. С безалкогольным оттенком, чтобы сделать его семейным вариантом, он прослоен заварным кремом и пропитанными эспрессо дамскими пальчиками, в отличие от рома в традиционном приготовлении. Во время нашего визита мы обнаружили, что это невероятно нежно и ароматно. Мы упустили легкую горечь, которую давал алкоголь при замачивании божьих пальчиков, но эспрессо довольно хорошо ее имитировал. Браво, Оливковый сад!

5. Марсала с курицей

Закуска из курицы Олив Гарден
Закуска из курицы Олив Гарден

В этот момент во время еды, когда мы наслаждались основными событиями, мы были почти уверены, что Olive Garden не сможет доставить в отдел основных блюд … а затем появилась куриная марсала. Как назло, этот маяк надежды, наконец, появился, чтобы изменить наше мнение. Если вы одержимы желанием заказать основное блюдо во время вашего визита, мы заявляем, что это единственное блюдо, которое вы должны получить.

Olive Garden описывает это как «слегка обжаренные на гриле куриные грудки с пикантными грибами и соусом из вина марсала», и, к счастью, именно это мы и получили. Мы были очень шокированы этим, и во всех смыслах. Цыпленок был идеально сочно приготовлен, а обильные грибы и соус марсала придавали восхитительный вкус идеальной консистенции. Это было приятным отвлечением от слишком сладких версий соуса марсала, которые обычно можно найти в сетевых итало-американских ресторанах массового производства. Он подается с гарниром из их феттучини альфредо, и мы обнаружили, что сливочный вкус был хорошим дополнением к пикантно-сладким элементам основного блюда. Спасибо тебе, О. Г.

4. Сицилийский чизкейк

Ломтик клубничного чизкейка Olive Garden на тарелке с ягодами сверху
Ломтик клубничного чизкейка Olive Garden на тарелке с ягодами сверху

Происхождение чизкейка широко обсуждается, но ясно одно: не путайте чизкейк в нью-йоркском стиле с итальянским. В то время как в нью-йоркском стиле используется сливочный сыр из-за его более густой и плотной текстуры, в итальянской версии десерта используется сыр рикотта. В результате получается более нежная, воздушная и взбитая текстура. Olive Garden приятно удивил нас великолепной презентацией классического итальянского приготовления.

Тело было очень легким благодаря рикотте, и нам очень понравился вкус корочки из песочного печенья, которая дополняла его и добавляла намек на сладость и приятный хруст. В отличие от многих клубничных соусов, которые склонны к сиропообразной текстуре и чрезмерно сладкому вкусу, этот вкус был очень свежим, и в нем использовались хорошие большие кусочки клубники. Это был настоящий победитель и настоящая изюминка того, что в остальном было довольно тусклым блюдом.

3. Домашний салат

Фирменный домашний салат "Bowl of Olive Garden" с итальянской заправкой
Фирменный домашний салат "Bowl of Olive Garden" с итальянской заправкой

Хорошо, ребята. Теперь мы добрались до хорошего материала. Сердце и душа Оливкового сада. По мере того, как мы входим в тройку лучших в нашем списке, мы с самого начала указали истинную причину, по которой мы любим это место. Хотя это не всегда может быть радуга и солнце, здесь можно найти несколько совершенно звездных вариантов. Бесплатный и бездонный с каждым приемом пищи, домашний салат является основным продуктом Olive Garden. Подается в гигантской миске (с еще большей сервировочной посудой), он украшен помидорами, оливками, луком и пепперончини и подается с фирменной итальянской заправкой сети, которую она описывает как особую смесь итальянских специй, масла, и уксус. Мы просто назовем это раем в одежде.

Это вершина салатов и повод посетить сеть. Во время нашего визита салат был идеально хрустящим, а ингредиенты были прекрасным дополнением к заправке, которую, если бы мы могли, мы, вероятно, выпили бы в бутылке. Он острый, слегка сладковатый и во всем просто идеален. Есть причина, по которой эта заправка для салата присутствует в меню уже более 35 лет, и мы сомневаемся, что она когда-нибудь исчезнет.

Еще одно преимущество этого салата заключается в том, что ваш официант с удовольствием положит сыр пармезан поверх обильного блюда в свое удовольствие. Продолжай в том же духе.

2. Суп с курицей и ньокки

закуска из оливкового сада тарелка со сливочным супом
закуска из оливкового сада тарелка со сливочным супом

Хотя у вас может возникнуть соблазн сразу перейти от бесплатного салата к основным блюдам, в Olive Garden на самом деле есть довольно впечатляющий выбор домашних супов. Есть zuppa toscana, минестроне, паста и фаджоли, а также любимая фанатами курица и клецки. Описанный как «крем-суп с жареным цыпленком, традиционными итальянскими кнедликами и шпинатом», недостаток фотогеничности этого супа, безусловно, компенсируется вкусом.

На самом деле, даже когда мы получили свои основные блюда, мы продолжали возвращаться к нашей гигантской чаше комфорта. Сливочный, но не слишком густой, он имел консистенцию сытного бульона и был битком набит ультра-нежным цыпленком и мягкими, мягкими клецками. Единственный способ описать это - полное привыкание. Я сомневаюсь, что в будущем мы будем возвращаться к обеду в OG (по крайней мере, за первыми блюдами), но специальное обеденное предложение - единственная причина для посещения. Доступная только в будние дни, эта обильная тарелка вкусностей вместе с салатом и хлебными палочками менее чем за восемь долларов - абсолютная кража.

1. Хлебные палочки

фирменная хлебная корзина с оливковым садом, хлебные палочки с соусами позади
фирменная хлебная корзина с оливковым садом, хлебные палочки с соусами позади

Мы были бы полностью удовлетворены, если бы наша трапеза начиналась и заканчивалась золотисто-коричневыми хлебными палочками Olive Garden. Жаль не жаль. Хлебные палочки ресторана - это катарсический опыт и настоящая звезда шоу OG. Хлебные палочки, которые выпекаются каждые 15 минут, предоставляются бесплатно при каждом приеме пищи. Идеально соленые, они подаются теплыми и имеют чесночный, маслянистый внешний вид, предлагая как раз нужное количество хруста, который раскрывается в чудесную подушку внутри, где все ваши мечты об углеводах сбываются.

Также предлагается в неограниченном количестве во время еды, единственное, что нужно, чтобы вывести этих малышей на новый уровень, - это соусы для окунания, в которые вы можете их окунать. Скажите, что? Доступные в чашах по 8 унций, вы можете погрузить эти палочки в свое удовольствие в свежей маринаре, домашнем альфредо и соусах маринара из пяти сыров. Трапеза в Olive Garden может быть полна неожиданных поворотов, но реальная причина, по которой вам стоит посетить это трио - хлебные палочки, суп и салат.