Alfred Portale имеет большую репутацию, которую нужно поддерживать. Будучи шеф-поваром культового американского ресторана Gotham Bar & Grill в течение 34 лет, он получил три награды Джеймса Бирда, получил пять трехзвездочных отзывов в Times и получил одну звезду Мишлен с 2006 года. Теперь он использует эту огневую мощь в своем собственном предприятии, Portale, современный итальянский ресторан в Челси, который откроется в пятницу, 15 ноября. Ставки для Portale высоки, и он это знает.
«Мы получаем сотни и сотни звонков и писем с вопросами: «Когда вы открываете? Есть много людей, которые очень беспокоятся о том, что мы собираемся здесь делать», - говорит он.
Это то, что он хотел сделать в течение многих лет, и он готов. Одноименный Portale, расположенный по адресу 126 West 18th Street, между Шестой и Седьмой авеню, фокусируется на итальянском происхождении Portale и желании создать что-то меньшее и более непринужденное. Стремясь выделиться среди сотен итальянских ресторанов Нью-Йорка и выделить Portale среди своих прошлых работ, он создал совершенно новый набор блюд.
«В итальянских ресторанах недостатка нет, но когда люди спрашивают меня, куда пойти, я получаю короткий список», - говорит он. «Во многих ресторанах есть похожие меню».


Его меню разделено на пять привычных разделов: cicchetti (закуски), antipasti (закуски), primi (пасты), secondi (мясо и рыба) и contorni (овощи), но Portale сохраняет столько же местного и сезонный, насколько это возможно, работая со своими давними связями в близлежащем Гринмаркете на Юнион-сквер. Его варианты блюд включают в себя аранчини, представляющее собой игру вкусов классического блюда орекьетте с колбасой и рапиной из брокколи, а также карпаччо, в котором вместо стандартного филе используются короткие ребра. На кухне также перемалывают местное зерно для домашнего хлеба, пасты и поленты.
Полное меню представлено ниже - цены не указаны полностью, но также включает в себя такие блюда, как фрикадельки; салат из жареного фенхеля с черным рисом, красным апельсином и фисташками; и карпаччо из коротких ребрышек с рукколой, сыром пекорино и эмульсией из анчоусов и каперсов. Для пасты есть болоньезе из белой утки с гарганелли и ризотто карбонара, а основные блюда включают бранзино с тыквой деликата, красным швейцарским мангольдом и вялеными помидорами.

Executing - это команда с большим опытом: его коллеги по кухне Хасинто Гуадаррама и Адам Лонгворт родом из Готэма, вместе с кондитером Кейти Митчелл, который готовит весь хлеб и десерты. Винный директор Стивен Вашута составил карту вин из 600 бутылок, в основном из Италии, а также из Франции и США.


Portale также приложила руку к дизайну, работая с фирмой INC Architecture & Design, чтобы создать образ, вдохновленный знаменитым итальянским архитектором Джо Понти. В ресторане на 114 мест много мрамора, орехового дерева и медных деталей. Он открывается барной комнатой, которая ведет в столовую с открытой кухней. Наверху находится частный обеденный зал на 40 мест.

Все это очень личное для Портейла, который, несмотря на то, что является одним из самых опытных шеф-поваров города, не открывал здесь новый ресторан десятилетиями. Он знает, с чем имеет дело.
«При нынешних расходах в городе очень сложно быть прибыльным или очень прибыльным, но я хочу быть исключением из правил», - говорит он. «На что я надеюсь, так это на то, что сочетание меню, качество ингредиентов, окружающая среда, все эти вещи будут выделяться и быть особенными. И уж точно моя репутация не пострадает».
Portale будет открыт с понедельника по четверг с 17:30. до 22:30, в пятницу и субботу с 17:00. до 23:00, а в воскресенье с 17:00. до 22:00




Главная столовая