Португальские натас с фруктовым салатом

Португальские натас с фруктовым салатом
Португальские натас с фруктовым салатом

Ингредиенты

  • 1 органический лимон
  • 250 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 8 яичных желтков (размер M)
  • 500 г взбитых сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка (450 г, квадратные листы) замороженного слоеного теста
  • 200 мл портвейна
  • 500 г клубники
  • 4-5 абрикосы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • Мята для украшения
  • Мука для столешницы
  • Жир и мука для форм

Подготовка

1

Тщательно вымойте лимон, натрите насухо и с помощью овощечистки снимите кожуру по спирали. В широкую кастрюлю положить 200 г сахара, муку, яичные желтки, сливки и соль. Очень хорошо перемешать венчиком ручного миксера, не должно образовываться комочков. Добавьте цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и дайте загустеть. Снимите с огня и дайте остыть.

2

Поместите ломтики слоеного теста рядом друг с другом на рабочую поверхность. Дать оттаять при комнатной температуре около 12 минут. Тем временем в маленькой кастрюле карамелизовать 50 г сахара. Деглазировать портвейном, довести до кипения и варить на среднем огне около 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

3

Снова положите ломтики слоеного теста друг на друга. Плотно прижмите. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (14 х 24 см). Плотно свернуть с короткой стороны. Теперь мокрыми руками сформируйте рулет диаметром примерно 4,5 см. Разрежьте рулет на 12 ломтиков (каждый шириной примерно 1,5 см).

4

Форму для маффинов (12 ячеек) хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой. Поместите кусочек в каждую лунку. Ополосните руки холодной водой и пальцами или большими пальцами расплющите тесто, чтобы сформировать лист теста. Затем подтяните тесто к краю формы и плотно прижмите. Тесто должно быть прижато изнутри наружу и должно быть равномерно толстым.

5

Равномерно распределить крем по формочкам для теста и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газ: см. производителя) 10-12 минут на середине полка. Тем временем вымойте и обрежьте клубнику и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

6

Достаньте натас из духовки, положите на решетку и дайте остыть. Выньте из лунок и дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым салатом. Украсить мятой.

Информация о питании

  • 470 ккал
  • 1970 кДж
  • 6 г белка
  • 28 г жира
  • 42 г углеводов