Ингредиенты
- 1 органический лимон
- 250 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 8 яичных желтков (размер M)
- 500 г взбитых сливок
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка (450 г, квадратные листы) замороженного слоеного теста
- 200 мл портвейна
- 500 г клубники
- 4-5 абрикосы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- Мята для украшения
- Мука для столешницы
- Жир и мука для форм
Подготовка
1
Тщательно вымойте лимон, натрите насухо и с помощью овощечистки снимите кожуру по спирали. В широкую кастрюлю положить 200 г сахара, муку, яичные желтки, сливки и соль. Очень хорошо перемешать венчиком ручного миксера, не должно образовываться комочков. Добавьте цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, и дайте загустеть. Снимите с огня и дайте остыть.
2
Поместите ломтики слоеного теста рядом друг с другом на рабочую поверхность. Дать оттаять при комнатной температуре около 12 минут. Тем временем в маленькой кастрюле карамелизовать 50 г сахара. Деглазировать портвейном, довести до кипения и варить на среднем огне около 6 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3
Снова положите ломтики слоеного теста друг на друга. Плотно прижмите. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (14 х 24 см). Плотно свернуть с короткой стороны. Теперь мокрыми руками сформируйте рулет диаметром примерно 4,5 см. Разрежьте рулет на 12 ломтиков (каждый шириной примерно 1,5 см).
4
Форму для маффинов (12 ячеек) хорошо смажьте маслом и присыпьте мукой. Поместите кусочек в каждую лунку. Ополосните руки холодной водой и пальцами или большими пальцами расплющите тесто, чтобы сформировать лист теста. Затем подтяните тесто к краю формы и плотно прижмите. Тесто должно быть прижато изнутри наружу и должно быть равномерно толстым.
5
Равномерно распределить крем по формочкам для теста и выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газ: см. производителя) 10-12 минут на середине полка. Тем временем вымойте и обрежьте клубнику и разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
6
Достаньте натас из духовки, положите на решетку и дайте остыть. Выньте из лунок и дайте остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым салатом. Украсить мятой.
Информация о питании
- 470 ккал
- 1970 кДж
- 6 г белка
- 28 г жира
- 42 г углеводов