1 1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
6 ломтиков (толстого) крестьянского хлеба
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
3 больших зубчика чеснока
1/4 фунта толсто нарезанного бекона
1 очень большая луковица
Одна банка перца пикильо на 8 унций
48 маленьких моллюсков
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Положите чоризо в маленькую кастрюлю с 1 чашкой бульона и варите до мягкости, около 15 минут. Слить чоризо и слить бульон.
Тем временем смажьте хлеб оливковым маслом и обжаривайте около 10 минут до золотистого цвета. Натрите тосты очищенным целым зубчиком чеснока и переложите каждый кусочек в глубокую миску для супа.
В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку и оставьте для другого использования. Добавьте лук и измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте перец пикильо иих жидкости и варить 1 минуту. Добавьте чоризо и оставшуюся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока почти все не раскроются, около 10 минут. Выбросьте все неоткрытые моллюски. Выложите тушеное мясо на тосты, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и сразу же подавайте.