Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Вишневое пюре | 1 кг |
Консервация сахара 1:1 | 1 кг |
Покрытие темное | 100 грамм |
Амаретто | 75 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (232); яичный белок 1,1 г; углеводы 52,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. В этом году наше вишневое дерево снова было к нам очень добрым. После 5 вишневых пирожных и нескольких стаканов «нормального» варенья я выжал из фруктов сок. «Остаток» от паровой соковыжималки был слишком хорош для меня, чтобы избавиться от него. Вот как было приготовлено это варенье.
2. Фруктовое пюре: Прогони варёные вишни из паровой соковыжималки через флот Лотте, чтобы ямы не поняли, что хотят идти в варенье.
3. Один килограмм полученного таким образом фруктового пюре смешать с одним килограммом консервированного сахара и оставить на час. Затем доведите до кипения и варите 4 минуты.
4. Тем временем нарежьте кувертюр.
5. По истечении времени приготовления сначала растопите кувертюр в горячей вишневой смеси, а затем добавьте амаретто.
6. Немедленно разлейте варенье в промытые горячей водой банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном примерно на 2 часа и дайте остыть. Хранить в темноте.
7. Это количество составляет 5 - 6 банок и имеет срок годности не менее 1 года.