Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листья шалфея свежие | 50 грамм |
Бузина | 20 грамм |
Тимьян свежий | 10 грамм |
Мятный фреш | 10 грамм |
Листья одуванчика свежие | 10 грамм |
Лук свежий | 1 штука |
Белое сухое вино | 250мл |
Вода | 500мл |
сахар | 1000 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 975 (233); яичный белок 0,7 г; углеводы 54,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вскипятите сахар с вином и водой и растворите его.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, выбрать и почистить зелень.
3. Как только смесь воды, вина и сахара закипит, добавьте травы и лук. Снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на трое суток.
4. Через три дня процедите зелень и лук, снова дайте жидкости стечь через ткань и снова вскипятите сироп.
5. Промойте маленькие темные бутылочки горячей водой и налейте сироп.
6. Выпитая столовая ложка этого с медом в горячем чае помогает при простуде и ангине.
7. Сироп также можно без раздумий давать детям, потому что температура кипения спирта 78 градусов, и после кипячения это исчезает.