Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Смородина свежая | 1 кг |
Gelfix | 1 пакетик |
сахар | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 0,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Удалите из смородины плодоножки и пюрируйте в глубокой миске. Вещь брызжет как сумасшедшая, и после этого я выглядел так, будто попал в кровавую баню.
2. Теперь пропустите эту кашу через сито. (Семечки не выбрасывайте. (Они обрабатываются в смородиновом уксусе.) Остается примерно 800 г.
3. Смешайте содержимое одного пакетика Гелфикса с двумя столовыми ложками сахара и хорошо перемешайте с фруктовым соком. Теперь доводим все это дело до кипения в высокой кастрюле (пенится хуже стирального порошка в деревенском колодце).
4. Как только закипит, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить, помешивая, 4 минуты.
5. Промойте банки горячей водой и поставьте на влажную ткань. Залейте желе и натяните кусок пищевой пленки на отверстие. Только после этого закройте его. (НЕ переворачивайте их вверх дном.) Благодаря пищевой пленке банки можно будет без проблем открывать. (Я также делаю это с остатками краски после покраски)
6. Ссылка на