Поставка: Желе из смородины классическое

Поставка: Желе из смородины классическое
Поставка: Желе из смородины классическое

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Смородина свежая 1 кг
Gelfix 1 пакетик
сахар 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 0,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Удалите из смородины плодоножки и пюрируйте в глубокой миске. Вещь брызжет как сумасшедшая, и после этого я выглядел так, будто попал в кровавую баню.

2. Теперь пропустите эту кашу через сито. (Семечки не выбрасывайте. (Они обрабатываются в смородиновом уксусе.) Остается примерно 800 г.

3. Смешайте содержимое одного пакетика Гелфикса с двумя столовыми ложками сахара и хорошо перемешайте с фруктовым соком. Теперь доводим все это дело до кипения в высокой кастрюле (пенится хуже стирального порошка в деревенском колодце).

4. Как только закипит, добавьте оставшийся сахар и продолжайте варить, помешивая, 4 минуты.

5. Промойте банки горячей водой и поставьте на влажную ткань. Залейте желе и натяните кусок пищевой пленки на отверстие. Только после этого закройте его. (НЕ переворачивайте их вверх дном.) Благодаря пищевой пленке банки можно будет без проблем открывать. (Я также делаю это с остатками краски после покраски)

6. Ссылка на