Очень вкусные, очень пышные кариоки. Для их изготовления не требуются специальные навыки.. Просто неотразимы!
Материалы:
5 средних мандаринов
150 мл. мандариновый сок
130 гр. сахар
1 ст. какао
3 ст. панировочные сухари
150 гр. тертый грецкий орех (не порошок)
100 мл. коньяк
400 гр. одеяло
Реализация
-Хорошо вымойте и обсушите мандарины. Очищаем их шкурки и кладем в блендер, где измельчаем.
-Выжмите их сок (при необходимости добавьте больше мандаринов), чтобы получить нужные нам 150 мл
-В кастрюлю положить сахар, молотые корки и сок и кипятить около 10 минут, часто помешивая. Мы хотим добиться чего-то вроде варенья. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не карамелизировать, мы хотим, чтобы наша смесь застыла, но оставалась легкой и прохладной. Попробуйте ложкой оставить след на дне кастрюли.
-Подождите, пока он немного остынет, затем добавьте какао и панировочные сухари, хорошо перемешайте.
- Затем мы опускаем руки в коньяк и берем небольшое количество смеси размером с грецкий орех, формируем овальные плоские кусочки и выкладываем их на пергаментную бумагу. Мы опускаем руки в коньяк при каждом укусе. Ждем, пока они высохнут.
- Затем мы растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью щипцов опускаем в него кусочки мандаринов. Хорошо слейте их и положите на пергаментную бумагу. Ждем, пока шоколад застынет и кладем их себе на тарелку…