Постная кариока с чудесным ароматом мандарина

Постная кариока с чудесным ароматом мандарина
Постная кариока с чудесным ароматом мандарина
Anonim

Очень вкусные, очень пышные кариоки. Для их изготовления не требуются специальные навыки.. Просто неотразимы!

Материалы:

5 средних мандаринов

150 мл. мандариновый сок

130 гр. сахар

1 ст. какао

3 ст. панировочные сухари

150 гр. тертый грецкий орех (не порошок)

100 мл. коньяк

400 гр. одеяло

Реализация

-Хорошо вымойте и обсушите мандарины. Очищаем их шкурки и кладем в блендер, где измельчаем.

-Выжмите их сок (при необходимости добавьте больше мандаринов), чтобы получить нужные нам 150 мл

-В кастрюлю положить сахар, молотые корки и сок и кипятить около 10 минут, часто помешивая. Мы хотим добиться чего-то вроде варенья. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не карамелизировать, мы хотим, чтобы наша смесь застыла, но оставалась легкой и прохладной. Попробуйте ложкой оставить след на дне кастрюли.

-Подождите, пока он немного остынет, затем добавьте какао и панировочные сухари, хорошо перемешайте.

- Затем мы опускаем руки в коньяк и берем небольшое количество смеси размером с грецкий орех, формируем овальные плоские кусочки и выкладываем их на пергаментную бумагу. Мы опускаем руки в коньяк при каждом укусе. Ждем, пока они высохнут.

- Затем мы растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью щипцов опускаем в него кусочки мандаринов. Хорошо слейте их и положите на пергаментную бумагу. Ждем, пока шоколад застынет и кладем их себе на тарелку…