Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Брокколи свежая | 2 штуки |
| Морковь | 6 маленький |
| Крем-фреш с травами | 1 чашка |
| Молоко | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,6 г; Жир 12,6 г
Подготовка
1. Удалите стебли брокколи, вымойте соцветия и стебли, отложите каждое отдельно. Очистите, вымойте и нарежьте морковь, отложите в сторону.
2. Теперь подогрейте молоко, натрите стебли брокколи и морковь и доведите до кипения, варите около 3 минут. Затем выньте овощи шумовкой и положите в кастрюлю и размешайте чашку крем-фреш с травами в молоке, приправьте все солью, перцем и мускатным орехом и ненадолго энергично перемешайте, полейте овощи.
3. Я потом сверху выложила соцветия брокколи, либо накрыла крышкой, накрыла форму алюминиевой фольгой и запекала 60 минут, духовка не была предварительно разогрета, при циркуляции воздуха 180 градусов.
4. У меня в холодильнике еще оставалось немного картошки, из которой я быстро наколдовал несколько жареных картошек - картошка - моя жареная картошка -….еда готов;-) ….и еще этот день "спас";-)