Постные котлеты с чечевицей, в которых никто не узнает разницы

Постные котлеты с чечевицей, в которых никто не узнает разницы
Постные котлеты с чечевицей, в которых никто не узнает разницы
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 15-20 фрикаделек)

1 пакет чечевицы на ваш выбор

1 большая красная луковица

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 пакет панировочных сухарей

маленькая королевская

Соль перец

немного мяты

1 столовая ложка уксуса

мука для жарки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Выполнение нашего рецепта очень простое и не требует особых усилий.

Для начала отвариваем нашу чечевицу в подсоленной воде, пока она хорошо не размякнет. Их изготовление займет около получаса.

Когда наша чечевица будет готова, поместите ее в блендер и хорошенько разомните. Складываем их в миску и хорошо перемалываем в блендере лук вместе с чесноком, базиликом и мятой.

Выкладываем их в нашу чечевицу и перемешиваем все ингредиенты вместе ложкой.

Затем добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец и, наконец, медленно добавляйте панировочные сухари, пока смесь не станет плотной.

Для жарки насыпьте на тарелку муку и выложите смесь ложкой. Пропускаем его через муку и обжариваем на раскаленном подсолнечном или любом другом масле по нашему выбору, примерно 1-2 минуты, пока наши тефтельки не приобретут цвет. Подавайте на тарелке с впитывающей бумагой, и наши любимые фрикадельки готовы.

Дополнительные советы:

Дополните наши фрикадельки салатом, картофелем, соусом или чем угодно еще.

Вместо жарки вы можете запечь наши чечевичные фрикадельки в духовке для более здорового варианта.

При желании вы можете добавить в наш рецепт яйцо по своему вкусу.