ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 15-20 фрикаделек)
1 пакет чечевицы на ваш выбор
1 большая красная луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 пакет панировочных сухарей
маленькая королевская
Соль перец
немного мяты
1 столовая ложка уксуса
мука для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Выполнение нашего рецепта очень простое и не требует особых усилий.
Для начала отвариваем нашу чечевицу в подсоленной воде, пока она хорошо не размякнет. Их изготовление займет около получаса.
Когда наша чечевица будет готова, поместите ее в блендер и хорошенько разомните. Складываем их в миску и хорошо перемалываем в блендере лук вместе с чесноком, базиликом и мятой.
Выкладываем их в нашу чечевицу и перемешиваем все ингредиенты вместе ложкой.
Затем добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец и, наконец, медленно добавляйте панировочные сухари, пока смесь не станет плотной.
Для жарки насыпьте на тарелку муку и выложите смесь ложкой. Пропускаем его через муку и обжариваем на раскаленном подсолнечном или любом другом масле по нашему выбору, примерно 1-2 минуты, пока наши тефтельки не приобретут цвет. Подавайте на тарелке с впитывающей бумагой, и наши любимые фрикадельки готовы.
Дополнительные советы:
Дополните наши фрикадельки салатом, картофелем, соусом или чем угодно еще.
Вместо жарки вы можете запечь наши чечевичные фрикадельки в духовке для более здорового варианта.
При желании вы можете добавить в наш рецепт яйцо по своему вкусу.