МАТЕРИАЛЫ:
для сковороды диаметром 20-22 см.
Для рабани
170 гр. мелкая манная крупа
100 гр. манная крупа
100 гр. самоподнимающейся муки + еще немного для формы
70 гр. тертый кешью
100-110 гр. сахар (белый или коричневый)
370 мл апельсинового сока
100 мл кукурузного масла (или легкого оливкового масла) + немного для сковороды
2 ст. Апельсиновой цедры
10 гр. порошок для выпечки
1/2 ч. л. пищевая сода
1 щепотка соли
Для сиропа
400 мл воды
400 гр. сахар
1 долька (или 50 мл апельсинового сока)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смазываем нашу сковороду подсолнечным маслом и присыпаем ее небольшим количеством муки. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, крупную и мелкую манку, сахар, цедру и кокосовую стружку. проволока», которой мы будем смешивать конечную смесь и открывать «бассейн» в центре.
В углубление положите апельсиновый сок, кукурузное масло, соль и соду и хорошо перемешайте «проволокой» до получения однородной слегка густой смеси. 190 градусов Цельсия, на воздухе. Смажьте кукурузным маслом и посыпьте мукой нашу сковороду. Вылейте смесь на сковороду и оставьте в стороне, пока духовка не разогреется (чтобы манка «поднялась»). Выпекайте 40-50 минут или пока не увидите, что оно хорошо пропеклось и приобрело коричневый цвет.
Приготовить сироп (пока печется десерт)
В кастрюлю налить воду, сахар и апельсиновую цедру или сок и кипятить 7-8 минут. Вынуть десерт из духовки и дать остыть 5-10 минут. Залить теплым равани. с 1/3 горячего сиропа, разрезать на кусочки и залить остатками сиропа, оставив до тех пор, пока он не впитает весь.
После того, как равани впитала сироп, посыпьте его тертым кокосом. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Если нам все равно, постный ли он, мы подаем его с ванильным мороженым или несладкими взбитыми сливками. сливки!!