ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Материалы:

- 200 гр. кукурузное масло

- Сок 1 лимона

- Сок 2 апельсинов

- 330 гр. сахар

- 1/2 стакана молотого фундука

- 2 стручка ванили - 400 г. мука на все случаи жизни

- 60 гр. какао

- 1 ст. пищевая сода

Для сиропа:

- 250 гр. вода

- 220 гр. сахар

- 60 гр. какао

- 2 ванили

- 100 гр. тертый кувертюр

- 2 ст. бренди (если хотим)

Реализация:

Смешайте в миске кукурузное масло, лимонный и апельсиновый сок, сахар, фундук и ваниль.

Добавить муку, какао и соду, продолжая хорошо перемешивать, пока они не станут однородными. Смазав форму маслом и посыпав мукой, влить смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как только шоколадный пирог будет готов, достаньте его и дайте немного остыть.

Тем временем прокипятите ингредиенты для сиропа в небольшой кастрюле в течение 10 минут, кроме тертого кувертюра и коньяка. Снимите с огня, добавьте коньяк к шоколаду и хорошо перемешайте, пока он не растает.

Наконец, ждем 10 минут, чтобы наш сироп немного остыл и поливаем им всю поверхность шоколадного торта.

Зайдите на lovecook.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!