Материалы:
- 200 гр. кукурузное масло
- Сок 1 лимона
- Сок 2 апельсинов
- 330 гр. сахар
- 1/2 стакана молотого фундука
- 2 стручка ванили - 400 г. мука на все случаи жизни
- 60 гр. какао
- 1 ст. пищевая сода
Для сиропа:
- 250 гр. вода
- 220 гр. сахар
- 60 гр. какао
- 2 ванили
- 100 гр. тертый кувертюр
- 2 ст. бренди (если хотим)
Реализация:
Смешайте в миске кукурузное масло, лимонный и апельсиновый сок, сахар, фундук и ваниль.
Добавить муку, какао и соду, продолжая хорошо перемешивать, пока они не станут однородными. Смазав форму маслом и посыпав мукой, влить смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Как только шоколадный пирог будет готов, достаньте его и дайте немного остыть.
Тем временем прокипятите ингредиенты для сиропа в небольшой кастрюле в течение 10 минут, кроме тертого кувертюра и коньяка. Снимите с огня, добавьте коньяк к шоколаду и хорошо перемешайте, пока он не растает.
Наконец, ждем 10 минут, чтобы наш сироп немного остыл и поливаем им всю поверхность шоколадного торта.
Зайдите на lovecook.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!