Материалы
2 кг свиная ножка
разрезать на порции
5 зубчиков чеснока
10 крупных картофелин
разрезать айву
2 апельсина (сок)
2 лимона (сок)
1/2 эт. оливковое масло
1 ст. орегано
1 веточка свежего или сухого розмарина
соль
свежемолотый перец
Реализация
Для свинины в кастрюле с картофелем с вечера поместите мясо в огнеупорную или стеклянную посуду. Добавьте целый чеснок здесь и там. Полить оливковым маслом и цитрусовым соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день чистим картофель, моем и нарезаем дольками. Выложите их в кастрюлю, положите на них кусочки маринованной свинины и залейте их маринадом. Сверху посолить и натереть перцем.
Разогрейте духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов на сопротивлениях на последней полке. Выпекать без крышки 3/4 часа. Затем слегка перемешайте. Попробуйте на соль, возможно, вам понадобится немного больше. Накройте форму и продолжайте выпекать еще 2 часа.