Потрясающая маринованная свинина в бочке. Подавать с картофелем в меду и цитрусовыми

Потрясающая маринованная свинина в бочке. Подавать с картофелем в меду и цитрусовыми
Потрясающая маринованная свинина в бочке. Подавать с картофелем в меду и цитрусовыми
Anonim

Материалы

2 кг свиная ножка

разрезать на порции

5 зубчиков чеснока

10 крупных картофелин

разрезать айву

2 апельсина (сок)

2 лимона (сок)

1/2 эт. оливковое масло

1 ст. орегано

1 веточка свежего или сухого розмарина

соль

свежемолотый перец

Реализация

Для свинины в кастрюле с картофелем с вечера поместите мясо в огнеупорную или стеклянную посуду. Добавьте целый чеснок здесь и там. Полить оливковым маслом и цитрусовым соком. Перемешать и накрыть крышкой.

Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день чистим картофель, моем и нарезаем дольками. Выложите их в кастрюлю, положите на них кусочки маринованной свинины и залейте их маринадом. Сверху посолить и натереть перцем.

Разогрейте духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов на сопротивлениях на последней полке. Выпекать без крышки 3/4 часа. Затем слегка перемешайте. Попробуйте на соль, возможно, вам понадобится немного больше. Накройте форму и продолжайте выпекать еще 2 часа.